Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 марта 2011 | Архив

Путин похвалил Бровко за «движение вперед»

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. Как сообщает официальный сайт правительства РФ, проделанной работой в регионе премьер остался доволен: «Есть и свои проблемы, но в целом вполне удовлетворительно. По ключевым направлениям есть явное движение вперед».

Путин подчеркнул, что особенно его интересуют результаты реализации программ занятости. «В области работает программа по снижению напряженности на рынке труда», – рассказал премьеру губернатор Анатолий Бровко. «На сегодняшний день число безработных составляет 24 тыс. 500 человек. В процентном соотношении это 1,9%, то есть значительно ниже, чем средний российский показатель», – подчеркнул глава региона.

Также Анатолий Бровко представил Владимиру Путину отчет об инвестиционных проектах: «В позапрошлом году сумма инвестиций в основной капитал у нас была равна 72 млрд. рублей. Мы взяли серьезные цели – за год увеличить показатели на 40%. Мы достигли 110 млрд. рублей. Многие эксперты говорили, что это невозможно сделать за год, тем не менее нам это удалось». Глава региона подчеркнул, что в области действует крупный инвестиционный проект – горно-обогатительный комбинат «ЕвроХим». Общая сумма инвестиций в него составила 85 млрд. рублей.

В ходе встречи премьер и губернатор не обошли и вопросы здравоохранения. Особое внимание Владимир Путин уделил медицинскому обслуживанию на селе. Анатолий Бровко заверил премьера, что «с каждым главой района я встречаюсь, и первые два вопроса – это здравоохранение и образование».

Также Бровко рассказал, что объем ипотечного кредитования в регионе вырос: «За IV квартал 2010г. объем ипотечных кредитов был увеличен в 1,8 раза по сравнению с III кварталом». Кроме этого в области предусмотрена финансовая помощь отдельным группам населения: молодым семьям, специалистам, что, по мнению губернатора области, является дополнительным стимулом к покупке жилья: «Мы пока предусмотрели порядка 250 млн. рублей в этом году, с тем чтобы стимулировать покупку жилья вообще и тем самым стимулировать и стройиндустрию. Это, с одной стороны, ипотечное кредитование, то есть субсидирование процентной ставки тем гражданам, которые берут ипотечный кредит».

Путин призвал Бровко «разбюрокрачивать максимально принятие решений и устранить все практики, которые мешают этому инвестиционному процессу в сфере жилищного строительства».

Версия для печати
Главное