Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 марта 2011 | Архив

Путин похвалил Бровко за «движение вперед»

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. Как сообщает официальный сайт правительства РФ, проделанной работой в регионе премьер остался доволен: «Есть и свои проблемы, но в целом вполне удовлетворительно. По ключевым направлениям есть явное движение вперед».

Путин подчеркнул, что особенно его интересуют результаты реализации программ занятости. «В области работает программа по снижению напряженности на рынке труда», – рассказал премьеру губернатор Анатолий Бровко. «На сегодняшний день число безработных составляет 24 тыс. 500 человек. В процентном соотношении это 1,9%, то есть значительно ниже, чем средний российский показатель», – подчеркнул глава региона.

Также Анатолий Бровко представил Владимиру Путину отчет об инвестиционных проектах: «В позапрошлом году сумма инвестиций в основной капитал у нас была равна 72 млрд. рублей. Мы взяли серьезные цели – за год увеличить показатели на 40%. Мы достигли 110 млрд. рублей. Многие эксперты говорили, что это невозможно сделать за год, тем не менее нам это удалось». Глава региона подчеркнул, что в области действует крупный инвестиционный проект – горно-обогатительный комбинат «ЕвроХим». Общая сумма инвестиций в него составила 85 млрд. рублей.

В ходе встречи премьер и губернатор не обошли и вопросы здравоохранения. Особое внимание Владимир Путин уделил медицинскому обслуживанию на селе. Анатолий Бровко заверил премьера, что «с каждым главой района я встречаюсь, и первые два вопроса – это здравоохранение и образование».

Также Бровко рассказал, что объем ипотечного кредитования в регионе вырос: «За IV квартал 2010г. объем ипотечных кредитов был увеличен в 1,8 раза по сравнению с III кварталом». Кроме этого в области предусмотрена финансовая помощь отдельным группам населения: молодым семьям, специалистам, что, по мнению губернатора области, является дополнительным стимулом к покупке жилья: «Мы пока предусмотрели порядка 250 млн. рублей в этом году, с тем чтобы стимулировать покупку жилья вообще и тем самым стимулировать и стройиндустрию. Это, с одной стороны, ипотечное кредитование, то есть субсидирование процентной ставки тем гражданам, которые берут ипотечный кредит».

Путин призвал Бровко «разбюрокрачивать максимально принятие решений и устранить все практики, которые мешают этому инвестиционному процессу в сфере жилищного строительства».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.