Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 марта 2011 | Архив

Путин похвалил Бровко за «движение вперед»

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. Как сообщает официальный сайт правительства РФ, проделанной работой в регионе премьер остался доволен: «Есть и свои проблемы, но в целом вполне удовлетворительно. По ключевым направлениям есть явное движение вперед».

Путин подчеркнул, что особенно его интересуют результаты реализации программ занятости. «В области работает программа по снижению напряженности на рынке труда», – рассказал премьеру губернатор Анатолий Бровко. «На сегодняшний день число безработных составляет 24 тыс. 500 человек. В процентном соотношении это 1,9%, то есть значительно ниже, чем средний российский показатель», – подчеркнул глава региона.

Также Анатолий Бровко представил Владимиру Путину отчет об инвестиционных проектах: «В позапрошлом году сумма инвестиций в основной капитал у нас была равна 72 млрд. рублей. Мы взяли серьезные цели – за год увеличить показатели на 40%. Мы достигли 110 млрд. рублей. Многие эксперты говорили, что это невозможно сделать за год, тем не менее нам это удалось». Глава региона подчеркнул, что в области действует крупный инвестиционный проект – горно-обогатительный комбинат «ЕвроХим». Общая сумма инвестиций в него составила 85 млрд. рублей.

В ходе встречи премьер и губернатор не обошли и вопросы здравоохранения. Особое внимание Владимир Путин уделил медицинскому обслуживанию на селе. Анатолий Бровко заверил премьера, что «с каждым главой района я встречаюсь, и первые два вопроса – это здравоохранение и образование».

Также Бровко рассказал, что объем ипотечного кредитования в регионе вырос: «За IV квартал 2010г. объем ипотечных кредитов был увеличен в 1,8 раза по сравнению с III кварталом». Кроме этого в области предусмотрена финансовая помощь отдельным группам населения: молодым семьям, специалистам, что, по мнению губернатора области, является дополнительным стимулом к покупке жилья: «Мы пока предусмотрели порядка 250 млн. рублей в этом году, с тем чтобы стимулировать покупку жилья вообще и тем самым стимулировать и стройиндустрию. Это, с одной стороны, ипотечное кредитование, то есть субсидирование процентной ставки тем гражданам, которые берут ипотечный кредит».

Путин призвал Бровко «разбюрокрачивать максимально принятие решений и устранить все практики, которые мешают этому инвестиционному процессу в сфере жилищного строительства».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».