Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 марта 2011 | Архив

Губернатор принял участие в работе Международной инвестиционной выставки недвижимости

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Анатолием Бровко принимает участие в работе 22-ой Международной инвестиционной выставки недвижимости MIPIM в г. Канны (Франция).

Волгоградскую экспозицию посетил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

О потенциале региона и планах руководства области в части развития инвестиционных площадок и проектов вице-премьеру рассказал губернатор Анатолий Бровко. Он обратил внимание на то, что с реализацией крупномасштабного проекта Национального центра «Победа» регион ожидает серьезное расширение инфраструктуры, увеличение туристского потока. Это подтверждает огромный интерес инвесторов к области.

Показательно, что только первый день работы международного форума MIPIM выявил стабильную тенденцию увеличения предложений о сотрудничестве между Волгоградской областью и российскими и иностранными компаниями. Среди желающих реализовывать самые различные проекты на территории нашего региона – представители крупного и среднего бизнеса.

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков отметил особую важность и своевременность волгоградского проекта Национального центра «Победа» с воспитательной точки зрения. «Волгоградская область предложила крайне интересный проект с общенациональной идеей, – заявил вице-премьер. – Но помимо идеологической составляющей, которая, безусловно, сейчас необходима всей стране, проект послужит импульсом развития самого региона».

Для справки: Международная инвестиционная выставка недвижимости MIPIM в г. Канны (Франция) – это площадка, предоставляющая возможность установить прямые контакты с огромным количеством крупнейших инвесторов и покупателей, провести консультации с ведущими специалистами в области недвижимости, продемонстрировать предпочтительность инвестиционных проектов, встретить оптимально подходящих финансовых партнёров, поделиться накопленным опытом с другими компаниями со всего мира, оценить перспективы развития своего проекта.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, Волгоградская область – один из наиболее динамично развивающихся регионов в области коммерческой и жилой недвижимости. «Регион располагает огромной по европейским меркам территорией, при этом он вобрал в себя все инвестиционные преимущества современной России и обеспечил максимальный комфорт для инвесторов, которые заинтересованы в успешной реализации различных проектов на территории России, – подчеркнул глава администрации области. – Учитывая положительную динамику в развитии региона, его инвестиционную привлекательность, рост деловой активности населения можно уже заявлять о том, что начинается поступательное движение вперед на рынке жилой и коммерческой недвижимости.

Представленные инвестиционные проекты открывают широкие возможности для будущего сотрудничества администрации Волгоградской области и потенциальных российских и зарубежных инвесторов, готовых участвовать в самых разных проектах, реализуемых на территории нашего региона».

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.