Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 марта 2011 | Архив

Губернатор принял участие в работе Международной инвестиционной выставки недвижимости

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Анатолием Бровко принимает участие в работе 22-ой Международной инвестиционной выставки недвижимости MIPIM в г. Канны (Франция).

Волгоградскую экспозицию посетил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

О потенциале региона и планах руководства области в части развития инвестиционных площадок и проектов вице-премьеру рассказал губернатор Анатолий Бровко. Он обратил внимание на то, что с реализацией крупномасштабного проекта Национального центра «Победа» регион ожидает серьезное расширение инфраструктуры, увеличение туристского потока. Это подтверждает огромный интерес инвесторов к области.

Показательно, что только первый день работы международного форума MIPIM выявил стабильную тенденцию увеличения предложений о сотрудничестве между Волгоградской областью и российскими и иностранными компаниями. Среди желающих реализовывать самые различные проекты на территории нашего региона – представители крупного и среднего бизнеса.

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков отметил особую важность и своевременность волгоградского проекта Национального центра «Победа» с воспитательной точки зрения. «Волгоградская область предложила крайне интересный проект с общенациональной идеей, – заявил вице-премьер. – Но помимо идеологической составляющей, которая, безусловно, сейчас необходима всей стране, проект послужит импульсом развития самого региона».

Для справки: Международная инвестиционная выставка недвижимости MIPIM в г. Канны (Франция) – это площадка, предоставляющая возможность установить прямые контакты с огромным количеством крупнейших инвесторов и покупателей, провести консультации с ведущими специалистами в области недвижимости, продемонстрировать предпочтительность инвестиционных проектов, встретить оптимально подходящих финансовых партнёров, поделиться накопленным опытом с другими компаниями со всего мира, оценить перспективы развития своего проекта.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, Волгоградская область – один из наиболее динамично развивающихся регионов в области коммерческой и жилой недвижимости. «Регион располагает огромной по европейским меркам территорией, при этом он вобрал в себя все инвестиционные преимущества современной России и обеспечил максимальный комфорт для инвесторов, которые заинтересованы в успешной реализации различных проектов на территории России, – подчеркнул глава администрации области. – Учитывая положительную динамику в развитии региона, его инвестиционную привлекательность, рост деловой активности населения можно уже заявлять о том, что начинается поступательное движение вперед на рынке жилой и коммерческой недвижимости.

Представленные инвестиционные проекты открывают широкие возможности для будущего сотрудничества администрации Волгоградской области и потенциальных российских и зарубежных инвесторов, готовых участвовать в самых разных проектах, реализуемых на территории нашего региона».

volganet.ru

Версия для печати
Главное