Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 марта 2011 | Архив

Французские бизнесмены заинтересовались инвестпроектами Волгоградской области

В Париже состоялась встреча делегации Волгоградской области во главе с губернатором Анатолием Бровко с руководством компании «MEDEF».

Это крупнейшая сеть, объединяющая предпринимателей Франции. В ее состав входят 85 профессиональных федераций производственного сектора и сектора услуг, 155 территориальных подразделений, объединяющих предприятия на местном уровне.

В ходе общения с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко президент компании «MEDEF» господин Барбаро отметил, что бизнесмены Франции заинтересованы в расширении деловых контактов с российскими предпринимателями.

«Мы очень хотим «привести» российские предприятия во Францию, – подчеркнул он. – Для нас столица вашего региона – Волгоград – всегда была важна в части сотрудничества». Он выразил благодарность Анатолию Бровко и членам волгоградской делегации за визит и конструктивный диалог, результатом которого станет расширение взаимодействия между французскими и российскими бизнесменами.

Глава администрации региона Анатолий Бровко рассказал о потенциале Волгоградской области, обратив внимание на то, что в 2018 году в Волгограде планируется проведение матча Чемпионата мира по футболу. Иностранные партнеры, заинтересовавшись этим фактом, выразили готовность приехать в нашу область для знакомства с регионом и его возможностями, а также высказали намерение участвовать в тендерах, которые будут проходить в рамках подготовки к проведению Чемпионата. Анатолий Бровко пригласил всех желающих, отметив, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

На встрече также обсуждались возможности сотрудничества с представителями французских бизнес-структур при реализации крупных проектов по развитию транспортной инфраструктуры региона, в том числе «Обхода Волгограда», при продолжении строительства метротрама и других.

Отметим, что на площадке компании «MEDEF», которая активно сотрудничает с Российским союзом промышленников и предпринимателей, проходили встречи с высшим руководством нашей страны. Так, в 2010 году там побывали Президент РФ Дмитрий Медведев, Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Совсем недавно здесь прошла презентация московской школы управления «СКОЛКОВО».

volganet.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.