Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2011 | Архив

Путин отметил Волгоградскую область в числе лучших

Премьер-министр Владимир Путин отметил Волгоградскую область в числе лучших регионов страны, в которых в поставленные Правительством РФ сроки были возведены и оборудованы современные перинатальные центры.

Находясь в Рязани, глава кабинета министров в режиме видеоконференцсвязи пообщался с руководством нескольких субъектов РФ. Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко доложил Председателю Правительства РФ о результатах работы Волгоградского областного клинического перинатального центра №2, построенного в рамках федеральной программы. Центр был открыт в декабре прошлого года – раньше установленного срока. Его сметная стоимость составила порядка 1,93 млрд. рублей, около четверти этой суммы пошло на оснащение учреждения медицинским и технологическим оборудованием. Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2 рассчитан на 3 тысячи родов высокой степени риска в год. В центре действуют 130 коек акушерского стационара, консультативная поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену. С момента открытия в учреждении уже родились более 200 малышей.

В своем докладе губернатор отметил, что в скором времени в перинатальном центре будет запущена система, позволяющая вести истории болезни пациенток в электронном виде. Соответствующее программное обеспечение уже закуплено. Кроме того, в регионе будет разработана единая информационная база беременных женщин. С помощью видеосвязи будущие мамы, в первую очередь, из отдаленных районов области смогут оперативно проконсультироваться у врача. Еще одной темой совещания стала реализация в субъектах РФ программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.

Отметим, что в ближайшее время между Министерством здравоохранения и социального развития и администрацией Волгоградской области будет заключено соглашение о выделении средств в рамках утвержденной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Из федерального бюджета нашему региону планируется направить 5,7 млрд. рублей. Эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение новых информационных систем в здравоохранении и современных стандартов медицинской помощи

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.