Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2011 | Архив

В Волгоградской области за открытие месторождений полезных ископаемых будут выплачивать вознаграждение

Первооткрывателям месторождений общераспространенных полезных ископаемых в Волгоградской области теперь будут выплачивать поощрительное и государственное денежные вознаграждения. Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

За открытие ранее неизвестного месторождения полезного ископаемого, имеющего промышленную ценность, предусматривается государственное вознаграждение в размере до 5 тысяч рублей. При этом размер вознаграждения не может превышать 0,1 процента суммы годового объема налога на добычу полезных ископаемых на этом месторождении. Постановлением также предусматривается поощрительное вознаграждение лицам, выявившим признаки месторождения на ранее неизвестном участке недр. После регистрации и подтверждения ценности этого участка тому, кто его обнаружил, будет выплачено поощрение в размере 1 тысячи рублей.

Все выплаты поощрительных и государственных вознаграждений за открытие или разведку полезных ископаемых будет осуществлять комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области. Здесь же будет вестись прием документов от лиц, заинтересованных в получении вознаграждения, даваться экспертная оценка ожидаемого размера среднегодового налога на добычу полезных ископаемых на конкретном месторождении и приниматься решение о выплате вознаграждения.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.