Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 марта 2011 | Архив

В Волгоградской области за открытие месторождений полезных ископаемых будут выплачивать вознаграждение

Первооткрывателям месторождений общераспространенных полезных ископаемых в Волгоградской области теперь будут выплачивать поощрительное и государственное денежные вознаграждения. Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

За открытие ранее неизвестного месторождения полезного ископаемого, имеющего промышленную ценность, предусматривается государственное вознаграждение в размере до 5 тысяч рублей. При этом размер вознаграждения не может превышать 0,1 процента суммы годового объема налога на добычу полезных ископаемых на этом месторождении. Постановлением также предусматривается поощрительное вознаграждение лицам, выявившим признаки месторождения на ранее неизвестном участке недр. После регистрации и подтверждения ценности этого участка тому, кто его обнаружил, будет выплачено поощрение в размере 1 тысячи рублей.

Все выплаты поощрительных и государственных вознаграждений за открытие или разведку полезных ископаемых будет осуществлять комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области. Здесь же будет вестись прием документов от лиц, заинтересованных в получении вознаграждения, даваться экспертная оценка ожидаемого размера среднегодового налога на добычу полезных ископаемых на конкретном месторождении и приниматься решение о выплате вознаграждения.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.