Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 марта 2011 | Архив

Бровко требует обеспечить безопасность на транспорте

Фото: infokam.su

Руководители крупнейших объектов пассажирского транспорта Волгоградской области должны до 14 апреля разработать планы мероприятий по устранению недостатков в работе по обеспечению безопасности. Такое решение принято на заседании антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Анатолий Бровко.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева в регионе была проведена работа по обеспечению безопасности объектов транспорта. В зоне особого внимания – крупные железнодорожные, воздушные, речные, автомобильные вокзалы, где отмечается большой пассажиропоток. Приняты дополнительные меры по их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко на заседании антитеррористической комиссии 14 марта, все службы и ведомства прекрасно понимают, что им предстоит большая и системная работа. В свою очередь, антитеррористическая комиссия готова принять и рассмотреть конструктивные предложения, направленные на повышение уровня безопасности транспортных объектов региона.

Межведомственными рабочими группами в январе-феврале текущего года уже были проведены комплексные обследования Волгоградского аэропорта, железнодорожного и автомобильного вокзалов, речного порта, подразделений МУП «Метроэлектротранс». По решению антитеррористической комиссии руководству крупнейших объектов пассажирского транспорта региона поручено разработать перспективные планы мероприятий по устранению выявленных проверками недостатков и в срок до 14 апреля представить их в аппарат комиссии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.