Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 марта 2011 | Архив

Губернатор провел заседание Совета по защите прав потребителей

14 марта глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко провел заседание Совета по защите прав потребителей. Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню защиты прав потребителей, который ежегодно отмечается 15 марта.

В нашем регионе многое делается для того, чтобы права потребителей были защищены. В целях совершенствования этой деятельности в 2011 году в Волгоградской области будет разработана соответствующая программа.

В частности, особое внимание в деле защиты прав потребителей должно уделяться вопросу качественного оказания финансовых услуг. К сожалению, сейчас финансовая грамотность многих волгоградцев оставляет желать лучшего, и этим нередко пользуются недобросовестные исполнители услуг. Жители Волгоградской области должны в совершенстве знать свои финансовые права. Как минимум для того, чтобы взять кредит в коммерческом банке. В этой связи предложения и наработки, подготовленные управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в вопросе повышения финансовой грамотности населения, будут учтены разработчиками программы.

Большое внимание участники заседания Совета уделили таким вопросам, как борьба с контрафактной продукцией и предоставление качественных услуг связи. В ходе встречи также было отмечено, что в последнее время в регионе регистрируются факты сбыта поддельных денежных купюр. Участники Совета предложили рассмотреть этот вопрос на одном из ближайших заседаний.

Накануне праздника за активное участие в работе Совета почетными грамотами главы администрации Волгоградской области награждены председатель областного комитета по культуре Виктор Гепфнер, руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко, а также представители органов исполнительной власти городов Волжский и Камышин, Октябрьского и Среднеахтубинского районов.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».