Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2011 | Архив

Анатолий Бровко: губернатор отвечает за все

Фото: nprus.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко прокомментировал заявление президента Дмитрия Медведева о том, что руководители субъектов федерации должны увольнять глав муниципалитетов за мошенничество в сфере ЖКХ. «Губернатор отвечает за все», – отметил Анатолий Бровко, но эта ответственность, по его мнению, должна подкрепляться возможностью поставить вопрос об отставке мэра за нарушения в работе.

Заявление главы государства волгоградский губернатор прокомментировал в своем блоге в «Живом журнале». Напомним, в ходе рабочей встречи с начальником контрольного управления президента Константином Чуйченко Дмитрий Медведев подчеркнул, что руководители субъектов федерации обязаны ставить вопрос об отрешении от должности глав муниципалитетов за мошенничество в сфере ЖКХ.

По словам Анатолия Бровко, за последний год он получил «сотни, если не тысячи жалоб от жителей муниципалитетов на бездействие местных властей в сфере ЖКХ». Как отметил губернатор, больше всего обращений поступило от жителей Волгограда. «Не нужно было делать никаких социологических исследований, чтобы понять – жители областного центра крайне недовольны решением накопившихся проблем и ждут их решения от губернатора», – написал Анатолий Бровко. Напомним, в феврале губернатор отстранил от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова.

Бровко считает правильным порядок, когда губернатор отвечает за все, что происходит в его регионе. «Но ответственность должна подкрепляться возможностью главы региона поставить вопрос об отрешении соответствующего главы муниципалитета за нарушения в работе», – подчеркнул губернатор. По его словам, сфера ЖКХ и благоустройства – ключевая для главы любого муниципалитета. «Он должен жить этим. И самое хорошее – результаты его работы: коммунальное хозяйство, чистые улицы, ремонтирующиеся дороги, озеленение, благоустройство, хозяйственный, рачительный подход к своему делу – будут видны (или не видны) уже в первый год-два его работы», – отметил Анатолий Бровко.

Глава региона также заявил о необходимости тотальной ревизии городского хозяйства и создании рабочего механизма контроля, при котором мошенничество в сфере ЖКХ пресекалось бы быстро и эффективно.

Версия для печати
Главное