Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 марта 2011 | Архив

Анатолий Бровко: губернатор отвечает за все

Фото: nprus.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко прокомментировал заявление президента Дмитрия Медведева о том, что руководители субъектов федерации должны увольнять глав муниципалитетов за мошенничество в сфере ЖКХ. «Губернатор отвечает за все», – отметил Анатолий Бровко, но эта ответственность, по его мнению, должна подкрепляться возможностью поставить вопрос об отставке мэра за нарушения в работе.

Заявление главы государства волгоградский губернатор прокомментировал в своем блоге в «Живом журнале». Напомним, в ходе рабочей встречи с начальником контрольного управления президента Константином Чуйченко Дмитрий Медведев подчеркнул, что руководители субъектов федерации обязаны ставить вопрос об отрешении от должности глав муниципалитетов за мошенничество в сфере ЖКХ.

По словам Анатолия Бровко, за последний год он получил «сотни, если не тысячи жалоб от жителей муниципалитетов на бездействие местных властей в сфере ЖКХ». Как отметил губернатор, больше всего обращений поступило от жителей Волгограда. «Не нужно было делать никаких социологических исследований, чтобы понять – жители областного центра крайне недовольны решением накопившихся проблем и ждут их решения от губернатора», – написал Анатолий Бровко. Напомним, в феврале губернатор отстранил от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова.

Бровко считает правильным порядок, когда губернатор отвечает за все, что происходит в его регионе. «Но ответственность должна подкрепляться возможностью главы региона поставить вопрос об отрешении соответствующего главы муниципалитета за нарушения в работе», – подчеркнул губернатор. По его словам, сфера ЖКХ и благоустройства – ключевая для главы любого муниципалитета. «Он должен жить этим. И самое хорошее – результаты его работы: коммунальное хозяйство, чистые улицы, ремонтирующиеся дороги, озеленение, благоустройство, хозяйственный, рачительный подход к своему делу – будут видны (или не видны) уже в первый год-два его работы», – отметил Анатолий Бровко.

Глава региона также заявил о необходимости тотальной ревизии городского хозяйства и создании рабочего механизма контроля, при котором мошенничество в сфере ЖКХ пресекалось бы быстро и эффективно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.