Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2011 | Архив

Бровко остался доволен работой студентов «Сколково»

Фото: the-village.ru

Студенты «Сколково» представили результаты проектной работы по созданию в Волгоградской области тематического парка для семейного отдыха, который является составной частью национального центра «Победа». Губернатор Анатолий Бровко отметил, что этот проект призван сохранить и развить историко-культурное наследие региона, улучшить инфраструктуру и увеличить поток туристов.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, тематический парк предполагает создание комплекса для семейного отдыха. Студенты «Сколково» изучили международный опыт создания таких проектов, провели маркетинговые исследования, встречи с экспертами, осмотрели возможные площадки для строительства. Как ожидается, это будет первый в России тематический парк, построенный на основе государственно-частного партнерства. Его территория будет демонстрировать многообразие климатических, природных, культурно-исторических достопримечательностей России. Здесь расположатся аттракционы, гостиницы, кафе. В составе комплекса – пять тематических зон: «Богатырская Русь», «Царская Россия», «Советская Россия», «Современная Россия» и «Россия будущего».

«Тематический парк призван сохранить и развить историко-культурное наследие нашего региона, улучшить инфраструктуру и увеличить поток туристов», – сказал Анатолий Бровко. Он отметил, что проектная группа представила хорошие результаты и рекомендации, и выразил надежду, что сотрудничество между Волгоградской областью и Московской школой управления «Сколково» будет таким же плодотворным.

Напомним, что в сентябре 2010г. администрация Волгоградской области и школа управления «Сколково» подписали соглашение о партнерстве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.