Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
6 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил земляков с Днем физкультурника

Дорогие волгоградцы!

9 августа в России отмечается День физкультурника.

Это праздник красоты, здоровья, физической и интеллектуальной гармонии. Спорт делает человека сильным, красивым, смелым и уверенным в себе, формирует целеустремленность и волю к победе.

Волгоградская область – спортивный регион. Мы гордимся победами наших спортсменов, а их стремление быть первыми – пример для молодого поколения. Наши олимпийские чемпионы – Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Елена Романова, Ольга Бондаренко, Александр Попов, Евгений Садовый, Денис Панкратов, Игорь Васильев, Олег Гребнев, Сергей Погорелов, Алексей Петров, Елена Худашева прославили Волгоградскую область на весь мир!

Поздравляю с Днем физкультурника и тех, кто занимается спортом, физическими упражнениями, ведет здоровый образ жизни и интересуется спортивной жизнью, кто помогает волгоградцам в их стремлении овладевать спортивным мастерством. В первую очередь хотелось бы отметить наших учителей физической культуры и тренеров. Всем им огромное спасибо за их бескорыстную и очень непростую работу!

Расширение круга людей, которые занимаются физкультурой и спортом, так же важно, как завоевание новых олимпийских медалей. Сегодня в нашем регионе увеличиваются возможности для массового занятия физической культурой и спортом. В городах и сельских районах строятся спортивные сооружения. Проводятся спартакиады и праздники спорта. И чем качественнее спортивная база, чем выше уровень подготовки детей и молодежи, тем больше будет достижений и в профессиональном спорте.

Необходимо отметить и труд тех, кто создает условия для занятий физической культурой и спортом. Очень редко звучат слова благодарности в адрес работников исполнительной власти нашего региона в сфере физической культуры и спорта, сотрудников федераций по различным видам спорта, общественных физкультурно-спортивных объединений. А ведь от их отношения к работе, профессионализма зависит очень многое в развитии физкультуры и спорта. Знаю, что большинство из этих людей – специалисты высокой квалификации, искренне болеющие за свое дело.

День физкультурника – это и праздник спортивных журналистов. Средства массовой информации вносят огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни, формируют позитивное общественное мнение о значении спорта.

Дорогие друзья! Искренне желаю всем вам здоровья, отличного настроения и новых спортивных достижений и побед!

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.