Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 марта 2011 | Архив

Губернатор провел заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

17 марта состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе администрации Волгоградской области, которое провел губернатор Анатолий Бровко.

Напомним, Совет был создан осенью 2010 года. Он является коллегиальным, консультативным органом, деятельность которого направлена на укрепление общественного согласия, взаимопонимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и вероисповедания, поддержания межконфессионального диалога, повышения духовно-нравственного потенциала населения Волгоградской области. В состав Совета вошли руководители большинства религиозных объединений нашего региона.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, сегодня в Волгоградской области в вопросах межконфессиональных и межнациональных отношений ситуация спокойная и стабильная. Вместе с тем события на Манежной площади в Москве и в ряде регионов показали, что эта сфера требует постоянного внимания.

– Укреплению согласия, пропаганде мира и веротерпимости, разрешению межнациональных конфликтов в немалой степени можете способствовать и вы, религиозные лидеры нашей области, – подчеркнул Анатолий Бровко. – Уверен, что Совет получит статус серьезного и важного общественного института, к которому будут прислушиваться все жители нашего многонационального края.

Сегодня был утвержден регламент работы Совета, а также план на 2011 год. Заседания будут проводиться раз в квартал. В текущем году на них планируется обсудить проблемы профилактики экстремизма, уменьшения риска социальных конфликтов. Советом также будут рассматриваться пути взаимодействия органов власти, религиозных и национальных общественных организаций по формированию у жителей региона культуры межнационального и межрелигиозного общения. Вопрос о том, как наладить конструктивную работу СМИ и религиозных объединений, направленную на сохранение межрелигиозного мира и согласия – станет еще одной темой заседания Совета.

С целью профилактики, участниками заседания было принято решение о создании при Совете комиссии по урегулированию возможных конфликтов на национальной и межэтнической почве.

volganet.ru

Версия для печати