Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2011 | Архив

Губернатор провел заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

17 марта состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе администрации Волгоградской области, которое провел губернатор Анатолий Бровко.

Напомним, Совет был создан осенью 2010 года. Он является коллегиальным, консультативным органом, деятельность которого направлена на укрепление общественного согласия, взаимопонимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и вероисповедания, поддержания межконфессионального диалога, повышения духовно-нравственного потенциала населения Волгоградской области. В состав Совета вошли руководители большинства религиозных объединений нашего региона.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, сегодня в Волгоградской области в вопросах межконфессиональных и межнациональных отношений ситуация спокойная и стабильная. Вместе с тем события на Манежной площади в Москве и в ряде регионов показали, что эта сфера требует постоянного внимания.

– Укреплению согласия, пропаганде мира и веротерпимости, разрешению межнациональных конфликтов в немалой степени можете способствовать и вы, религиозные лидеры нашей области, – подчеркнул Анатолий Бровко. – Уверен, что Совет получит статус серьезного и важного общественного института, к которому будут прислушиваться все жители нашего многонационального края.

Сегодня был утвержден регламент работы Совета, а также план на 2011 год. Заседания будут проводиться раз в квартал. В текущем году на них планируется обсудить проблемы профилактики экстремизма, уменьшения риска социальных конфликтов. Советом также будут рассматриваться пути взаимодействия органов власти, религиозных и национальных общественных организаций по формированию у жителей региона культуры межнационального и межрелигиозного общения. Вопрос о том, как наладить конструктивную работу СМИ и религиозных объединений, направленную на сохранение межрелигиозного мира и согласия – станет еще одной темой заседания Совета.

С целью профилактики, участниками заседания было принято решение о создании при Совете комиссии по урегулированию возможных конфликтов на национальной и межэтнической почве.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.