Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
21 марта 2011 | Архив

Бровко о подготовке к мундиалю: работы предстоит много

Фото: v102.ru

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко вошел в состав наблюдательного совета оргкомитета по проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018г. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

В состав наблюдательного совета вошли министры правительства России, главы субъектов федерации, в которых планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу, представители бизнеса, руководство Российского футбольного союза. Возглавил совет Владимир Путин.

Некоммерческая организация «Организационный комитет «Россия-2018» была учреждена распоряжением правительства для обеспечения мероприятий по организации и проведению чемпионата мира по футболу в 2018г.

Волгоград является одним из городов, в котором планируется проведение матчей предстоящего чемпионата мира.

«Работы предстоит много. Это приведение в соответствие действующих и строительство новых объектов – гостиниц, дорог, аэропорта, стадионов, спортивных баз», – приводит пресс-служба администрации Волгоградской области слова губернатора Анатолия Бровко.

Он отметил, что после объявления окончательного списка городов, которые примут матчи мундиаля, «Волгоградской области необходимо будет сделать все возможное, чтобы мероприятия чемпионата мира прошли в регионе на высшем уровне».

«Подготовка к этому важному событию даст мощный дополнительный импульс для привлечения в нашу область инвестиций, дальнейшего развития спорта, всей инфраструктуры Волгоградской области», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».