Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 марта 2011 | Архив

Бровко о подготовке к мундиалю: работы предстоит много

Фото: v102.ru

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко вошел в состав наблюдательного совета оргкомитета по проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018г. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

В состав наблюдательного совета вошли министры правительства России, главы субъектов федерации, в которых планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу, представители бизнеса, руководство Российского футбольного союза. Возглавил совет Владимир Путин.

Некоммерческая организация «Организационный комитет «Россия-2018» была учреждена распоряжением правительства для обеспечения мероприятий по организации и проведению чемпионата мира по футболу в 2018г.

Волгоград является одним из городов, в котором планируется проведение матчей предстоящего чемпионата мира.

«Работы предстоит много. Это приведение в соответствие действующих и строительство новых объектов – гостиниц, дорог, аэропорта, стадионов, спортивных баз», – приводит пресс-служба администрации Волгоградской области слова губернатора Анатолия Бровко.

Он отметил, что после объявления окончательного списка городов, которые примут матчи мундиаля, «Волгоградской области необходимо будет сделать все возможное, чтобы мероприятия чемпионата мира прошли в регионе на высшем уровне».

«Подготовка к этому важному событию даст мощный дополнительный импульс для привлечения в нашу область инвестиций, дальнейшего развития спорта, всей инфраструктуры Волгоградской области», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.