Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 марта 2011 | Архив

Губернатор: мы стали больше уделять внимания вопросам сохранения и приумножения лесов

21 марта глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие во Всероссийском совещании по вопросам реализации полномочий в области лесных отношений, которое проходит в г. Санкт-Петербурге под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова.

Участниками совещания стали руководители Федерального агентства лесного хозяйства, представители МЧС России, Счетной палаты Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, главы регионов. Обсуждаются основные итоги развития лесного хозяйства в 2010 году и перспективы на 2011 год.

Как отметил в своем выступлении Анатолий Бровко, органы власти Волгоградской области стали больше внимания уделять вопросам сохранения и приумножения лесов и защитных лесных насаждений и это притом, что леса в регионе занимают всего лишь 4,3% территории.

«Если в 2010 году на лесное хозяйство и защитное лесоразведение из областного бюджета было выделено 133 миллиона рублей, то в 2011 году запланирован уже 271 миллион рублей», – подчеркнул губернатор.

В проекте программы стратегического развития Волгоградской области на период до 2020 года перспективам и направлениям развития лесного хозяйства в регионе посвящен отдельный раздел. В этом документе определены конкретные задачи по обеспечению воспроизводства лесов, повышению их защищённости от пожаров, болезней и вредителей.

В настоящее время администрация области совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства приступает к созданию селекционно-семеноводческого центра с целью обеспечения лесничеств региона высококачественным семенным и посадочным материалом. С этой целью уже подобран участок лесного фонда, предусмотрены средства на разработку проектной документации.

«Защитное лесоразведение в малолесных регионах должно стать одним из приоритетных элементов общегосударственной стратегии сохранения окружающей природной среды, – отметил, выступая на совещании, Анатолий Бровко. – В связи с этим считаем необходимым в течение 2011 года воссоздать правовую базу для осуществления защитного лесоразведения, внеся соответствующие изменения в Лесной и Земельный кодексы».

volganet.ru

Версия для печати
Главное