Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 марта 2011 | Архив

Бровко заручился поддержкой Шойгу

Фото: lenta.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заручился поддержкой главы МЧС Сергея Шойгу по вопросам переоснащения пожарных депо в регионе и строительства в Волгограде современного учебно-тренировочного полигона для подготовки пожарных и спасателей.

Встреча губернатора с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий состоялась 22 марта в Москве. Анатолий Бровко сообщил Сергею Шойгу, что для проведения аварийно-спасательных работ и выполнения задач по пожаротушению в акватории Волги у региона есть потребность в приобретении двух пожарных катеров для главного управления МЧС России по Волгоградской области. На сегодня имеющиеся пожарные корабли отработали установленный срок эксплуатации.

Также губернатор обратился к министру за помощью в решении вопроса о реконструкции шести пожарных депо, работающих на территории Алексеевского, Нехаевского, Руднянского, Новоаннинского, Кумылженского и Клетского районов. Помещения, в которых размещены депо, уже устарели и находятся в аварийном состоянии, в них нельзя разместить современную технику. Примерная стоимость одного депо, рассчитанного на четыре машиновыезда, составляет около 96 млн. рублей.

Кроме того, губернатор обратился к Сергею Шойгу за поддержкой в решении вопроса по строительству современного учебно-тренировочного полигона в Волгограде для подготовки пожарных всех видов пожарной охраны и спасателей региона. Ориентировочная стоимость проекта около 230 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации области, по всем обозначенным вопросам губернатор заручился поддержкой со стороны МЧС России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».