СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 марта 2011 | Архив

Бровко заручился поддержкой Шойгу

Фото: lenta.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заручился поддержкой главы МЧС Сергея Шойгу по вопросам переоснащения пожарных депо в регионе и строительства в Волгограде современного учебно-тренировочного полигона для подготовки пожарных и спасателей.

Встреча губернатора с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий состоялась 22 марта в Москве. Анатолий Бровко сообщил Сергею Шойгу, что для проведения аварийно-спасательных работ и выполнения задач по пожаротушению в акватории Волги у региона есть потребность в приобретении двух пожарных катеров для главного управления МЧС России по Волгоградской области. На сегодня имеющиеся пожарные корабли отработали установленный срок эксплуатации.

Также губернатор обратился к министру за помощью в решении вопроса о реконструкции шести пожарных депо, работающих на территории Алексеевского, Нехаевского, Руднянского, Новоаннинского, Кумылженского и Клетского районов. Помещения, в которых размещены депо, уже устарели и находятся в аварийном состоянии, в них нельзя разместить современную технику. Примерная стоимость одного депо, рассчитанного на четыре машиновыезда, составляет около 96 млн. рублей.

Кроме того, губернатор обратился к Сергею Шойгу за поддержкой в решении вопроса по строительству современного учебно-тренировочного полигона в Волгограде для подготовки пожарных всех видов пожарной охраны и спасателей региона. Ориентировочная стоимость проекта около 230 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации области, по всем обозначенным вопросам губернатор заручился поддержкой со стороны МЧС России.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.