блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 марта 2011 | Архив

Исинбаева поблагодарила Бровко за внимание к спорту

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на встрече с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко поблагодарила региональные власти за внимание к олимпийским, паралимпийским чемпионам и их тренерам. С 1 января 2011г. выдающиеся спортсмены и их наставники получают ежемесячные денежные выплаты из регионального бюджета.

23 марта губернатор Анатолий Бровко встретился с двукратной олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой, которая вернулась в Волгоград, где сейчас тренируется у своего первого тренера Евгения Трофимова. В своем блоге в «Живом журнале» глава региона отметил, что «королева современной легкой атлетики» – «очень искренний, открытый и общительный человек». По мнению Анатолия Бровко, Елена Исинбаева обладает огромным потенциалом не только как спортсменка, но и как общественно-политический деятель, который «многое может сделать для развития Волгограда, давно и по праву являющегося кузницей олимпийских чемпионов».

Как сообщает пресс-служба администрации области, Анатолий Бровко поделился с Еленой Исинбаевой планами по созданию в регионе музея спортивной славы. «Мы будем создавать этот музей вместе с вами – спортсменами. Чтобы экспозиция получилась живой и интересной, необходимо, чтобы сами чемпионы стали активными участниками мероприятий, которые будут здесь проходить», – отметил Бровко.

Исинбаева поблагодарила власти Волгоградской области за внимание к олимпийским, паралимпийским чемпионам и их тренерам, которые с 2011г. получают ежемесячные денежные выплаты из регионального бюджета.

«Сегодня мы обсудили и вопрос создания условий для подготовки спортсменов-легкоатлетов к предстоящим Олимпийским играм 2012г., – сказала после встречи двукратная олимпийская чемпионка. – Мое возвращение в Волгоград связано с тем, что хочется быть рядом с людьми, которые тебя поддерживают. Дома, как говорится, даже стены помогают. Главное, что наш губернатор любит спорт и всячески помогает нам – спортсменам».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.