Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 марта 2011 | Архив

Анатолий Бровко провел заседание комиссии по противодействию коррупции

Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Волгоградской области состоялось сегодня под председательством губернатора Анатолия Бровко.

Были проанализированы причины и условия, способствующие совершению должностными лицами органов власти и подведомственных учреждений коррупционных правонарушений.

Как отмечалось на комиссии, ужесточение ответственности за мздоимство не искоренит коррупцию, если не будет создана четкая и действенная система предупредительно-профилактических мер. В числе главных проблем: недостаточный ведомственный контроль со стороны руководителей всех уровней, недоработка кадровых служб по подбору персонала и проведению антикоррупционной работы. Кроме того, во внутриведомственном правовом регулировании имеется ряд пробелов, дающих возможности совершать коррупционные действия.

Решением межведомственной комиссии руководителям органов исполнительной власти и главам муниципальных образований области поручено взять под личный контроль исполнение федерального и регионального законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Особое внимание должно быть уделено разъяснительной работе в коллективах, в том числе соблюдению требования закона, предписывающего уведомлять о случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Комиссиям по соблюдению требований к служебному поведению государственных и муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов необходимо в первоочередном порядке рассматривать представления компетентных органов о правонарушениях в данной сфере.

Отметим также, что все актуальные вопросы применения законодательства о противодействии коррупции будут подняты на семинарах-совещаниях с работниками кадровых служб органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований региона.

volganet.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.