Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 марта 2011 | Архив

Бровко требует защитить женщин от домогательств

Фото: «Коммерсант»

Сотрудницы администрации одного из райцентров Волгоградской области пожаловались в правоохранительные органы на сексуальные домогательства со стороны руководителя. Губернатор Анатолий Бровко заявил, что по итогам следствия будут приняты самые решительные меры, чтобы подобная ситуация не могла повториться.

«До глубины души возмущен информацией, поступившей от муниципальных служащих одного из районов Волгоградской области, – написал губернатор Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале». – Две женщины жалуются на неоднократные и непрекращающиеся домогательства сексуального характера, которые они испытывают, работая в администрации одного из районных центров Волгоградской области со стороны руководителя. По понятным соображениям все имена скрыты».

По словам главы региона, женщины обратились в правоохранительные органы, по данному делу ведется следствие. «Я рассчитываю на профессионализм и оперативность следствия, по итогам которого будут приняты самые решительные меры, чтобы подобная ситуация не могла повториться», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».