Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 марта 2011 | Архив

Бровко требует защитить женщин от домогательств

Фото: «Коммерсант»

Сотрудницы администрации одного из райцентров Волгоградской области пожаловались в правоохранительные органы на сексуальные домогательства со стороны руководителя. Губернатор Анатолий Бровко заявил, что по итогам следствия будут приняты самые решительные меры, чтобы подобная ситуация не могла повториться.

«До глубины души возмущен информацией, поступившей от муниципальных служащих одного из районов Волгоградской области, – написал губернатор Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале». – Две женщины жалуются на неоднократные и непрекращающиеся домогательства сексуального характера, которые они испытывают, работая в администрации одного из районных центров Волгоградской области со стороны руководителя. По понятным соображениям все имена скрыты».

По словам главы региона, женщины обратились в правоохранительные органы, по данному делу ведется следствие. «Я рассчитываю на профессионализм и оперативность следствия, по итогам которого будут приняты самые решительные меры, чтобы подобная ситуация не могла повториться», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.