Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 марта 2011 | Архив

Регион может получить более 600 млн. рублей из Фонда ЖКХ

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в селекторном совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В совещании также приняли участие Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин, генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, представители Министерства экономического развития РФ, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Министерства обороны РФ, главы всех регионов страны.

Основное внимание было уделено осуществлению контроля за реализацией инвестиционных программ организаций коммунального комплекса и выполнению субъектами Российской Федерации условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонда ЖКХ).

Напомним, что на территории Волгоградской области реализация федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» осуществляется с 2008 года. В совместных с Фондом программах приняло участие 21 муниципальное образование. Общая сумма предоставленной Фондом ЖКХ финансовой поддержки составила 4,66 млрд. рублей, в том числе: 2,81 млрд. рублей – на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, что позволило отремонтировать 1514 зданий, в которых проживает 220246 человек, и 1,85 млрд. рублей – на переселение 4979 граждан из 248 аварийных домов.

Как сообщили в комитете по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области, по состоянию на 24 марта жилищные условия улучшили уже 2226 бывших жильцов 108 аварийных домов. До конца 2011 года в рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предполагается переселить еще 2010 граждан. Помимо того, в рамках второй областной адресной программы – «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010-2011 годы» – до 1 июля текущего года планируется улучшить жилищные условия 933 человек, проживающих сейчас в 56 аварийных домах.

В 2011 году Волгоградская область может рассчитывать на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ в размере 660,1 млн. рублей, из них 186,3 млн. рублей планируется направить на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и 473,8 млн. рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.