блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 марта 2011 | Архив

Суд признал законным решение Анатолия Бровко

Фото: aif.ru

Постановление волгоградского губернатора Анатолия Бровко об отрешении Романа Гребенникова от должности мэра регионального центра признано законным. 29 марта такой вердикт вынес Центральный районный суд Волгограда. Бывший градоначальник намерен его обжаловать.

«Заявление Гребенникова о признании незаконным постановления главы администрации Волгоградской области об отрешении его от должности оставить без удовлетворения», – постановил федеральный судья Алексей Косолапов. По его словам, решение может быть обжаловано в Волгоградском областном суде в течение десяти дней.

Как передает РИА Новости, адвокат экс-мэра Волгограда Руслан Гусев уже сообщил о намерении обжаловать решение суда. «Мы обжалуем данное решение, как только оно (резолютивная часть) появится, но мы не строим особых иллюзий. Если потребуется, будем обращаться и в Верховный суд Российской Федерации», – сказал Гусев.

В свою очередь представитель администрации Волгоградской области Виктор Черячукин назвал решение суда логичным результатом. «На мой взгляд, в ходе судебного заседания было установлено, что реальные меры по исполнению решений судов администрацией Волгограда не производились, также у администрации Волгограда была реальная возможность для исполнения решения судов, которые легли в основу вынесенного постановления об отрешении Гребенникова от должности», – сказал Черячукин.

Напомним, 22 марта губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении Романа Гребенникова от должности мэра Волгограда. Свое решение глава региона объяснил тем, что руководство областного центра «на протяжении длительного времени демонстрировало нежелание или неспособность эффективно управлять миллионным городом».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.