Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 марта 2011 | Архив

Виктор Зубков: прямые поставки продукции от производителя – задача номер один

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в заседании рабочей группы по реализации Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

В своем вступительном слове первый вице-премьер отметил, что пока только в семи субъектах РФ, в том числе и в Волгоградской области, полностью сформирована нормативная база по реализации Федерального закона. В регионе также идет активная работа по другому разделу, обозначенному Виктором Зубковым в качестве приоритетного – это увеличение объема прямых поставок продукции от производителя. Активно идет развитие потребительской кооперации, администрация региона создает благоприятные условия для участия сельских жителей в ярмарках, проводимых на территориях муниципальных районов и городских округов. В частности, по желанию волгоградцев фермерская продукция успешно реализуется без посредников на областной сельскохозяйственной ярмарке у Дворца спорта. Все эти факторы способствуют росту регионального товарооборота.

«За январь-декабрь 2010 года оборот розничной торговли Волгоградской области составил 237,3 млрд. рублей, что превышает аналогичный период 2009 г. на 10,2%. В настоящее время на территории региона осуществляют деятельность порядка 14 тысяч розничных предприятий торговли, в том числе 10 тыс. магазинов, – сказал в своем выступлении губернатор Анатолий Бровко.

В 2010 году в Волгоградской области значение индекса потребительских цен не превысило среднероссийских показателей, и стоимость минимального набора по-прежнему остается ниже среднероссийского уровня. В то же время денежные доходы населения региона в январе-ноябре 2010 году увеличились на 7,3%. Для сравнения: в среднем по России эта цифра составила 4,3%.

По словам Виктора Зубкова, на сегодня только в 34 субъектах РФ имеются местные программы развития торговли. Волгоградская область значится в этом списке. С начала года в нашем регионе действует ведомственная целевая Программа развития потребительского рынка Волгоградской области на 2011-2013 годы. По прогнозам, в результате ее реализации темпы розничной торговли будут увеличены в среднем до 10% в год, объем бытовых услуг – до 5% в год, удельный вес потребительской кооперации в региональном товарообороте будет увеличен до 10% ежегодно.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.