Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 августа 2008 | Архив

Николай Максюта поощрит олимпийцев

Фото: На фото: Елена Исинбаева

Губернатор области Николай Максюта подписал постановление, предусматривающее денежные выплаты из регионального бюджета для всех волгоградских спортсменов и их наставников, участвующих в Олимпийских играх.

Как сообщает РИА Новости, за медали золотого, серебряного и бронзового достоинства предусмотрены выплаты в размере 1,9 млн. руб., 1,7 млн. и 1,5 млн. соответственно. Участники Олимпиады в Пекине, не вошедшие в тройку призеров, получат денежное вознаграждение в размере 300 тыс. руб.

На Олимпийских играх в Пекине в составе национальной сборной России бороться за медали будут 12 волгоградских спортсменов. Представитель областного комитета по физической культуре и спорту сообщил, что «в состав национальной сборной от Волгоградской области вошли три олимпийские чемпионки – Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Татьяна Лебедева (прыжки в длину и тройной) и Елена Слесаренко (прыжки в высоту), серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Максим Опалев (гребля на каноэ), бронзовый призер Олимпиады Алексей Костыгов (гандбол)».

Также в сборную России от Волгоградской области вошли: Алексей Сысоев (десятиборье), Оксана Удмуртова (прыжки в длину), Константин Вишняков (гребля на байдарках и каноэ), Юлианна Салахова (гребля), Лариса Ильченко (плавание на открытой воде), Ольга Детенюк (брасс, 200 метров) и Николай Давыденко (теннис).

Версия для печати