Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 августа 2008 | Архив

Николай Максюта поощрит олимпийцев

Фото: На фото: Елена Исинбаева

Губернатор области Николай Максюта подписал постановление, предусматривающее денежные выплаты из регионального бюджета для всех волгоградских спортсменов и их наставников, участвующих в Олимпийских играх.

Как сообщает РИА Новости, за медали золотого, серебряного и бронзового достоинства предусмотрены выплаты в размере 1,9 млн. руб., 1,7 млн. и 1,5 млн. соответственно. Участники Олимпиады в Пекине, не вошедшие в тройку призеров, получат денежное вознаграждение в размере 300 тыс. руб.

На Олимпийских играх в Пекине в составе национальной сборной России бороться за медали будут 12 волгоградских спортсменов. Представитель областного комитета по физической культуре и спорту сообщил, что «в состав национальной сборной от Волгоградской области вошли три олимпийские чемпионки – Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Татьяна Лебедева (прыжки в длину и тройной) и Елена Слесаренко (прыжки в высоту), серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Максим Опалев (гребля на каноэ), бронзовый призер Олимпиады Алексей Костыгов (гандбол)».

Также в сборную России от Волгоградской области вошли: Алексей Сысоев (десятиборье), Оксана Удмуртова (прыжки в длину), Константин Вишняков (гребля на байдарках и каноэ), Юлианна Салахова (гребля), Лариса Ильченко (плавание на открытой воде), Ольга Детенюк (брасс, 200 метров) и Николай Давыденко (теннис).

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.