Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 апреля 2011 | Архив

Волгоградскую область с рабочим визитом посетила Министр сельского хозяйства РФ

Первого апреля Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник посетила Ворошиловский оптово-розничный рынок г. Волгограда, где в эти дни проходит сельскохозяйственная ярмарка.

Здесь крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства области реализуют мясо, рыбу, овощи, молочную продукцию, овощные консервы, мед и другие продовольственные товары.

Елена Скрынник осмотрела торговые ряды, ознакомилась с представленным ассортиментом, пообщалась с продавцами и покупателями. Сельхозтоваропроизводители задавали Министру сельского хозяйства РФ вопросы о заготовительной деятельности, развитии животноводства, растениеводства, строительстве овощехранилищ.

Одним из самых острых стал вопрос о возрождении мелиорации. Елена Скрынник сообщила, что эта проблема получила отражение в федеральной программе. «Я знаю, что у вас – в Волгоградской области – принята программа по развитию гидромелиоративного комплекса региона на 2010-2011 годы. Так что можно брать кредиты, покупать оросительную технику. Мы вас поддержим», – подчеркнула она.

Губернатор Анатолий Бровко отметил, что аграриям области будет компенсироваться часть затрат на выполнение работ по проектированию, строительству и реконструкции объектов мелиорации.

В 2011 году на реконструкцию оросительной техники и поддержку сельхозтоваропроизводителей, выращивающих продукцию растениеводства на орошаемых землях, в областном бюджете предусмотрено 288,5 млн. рублей.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.