Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2011 | Архив

Волгоградскую область с рабочим визитом посетила Министр сельского хозяйства РФ

Первого апреля Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник посетила Ворошиловский оптово-розничный рынок г. Волгограда, где в эти дни проходит сельскохозяйственная ярмарка.

Здесь крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства области реализуют мясо, рыбу, овощи, молочную продукцию, овощные консервы, мед и другие продовольственные товары.

Елена Скрынник осмотрела торговые ряды, ознакомилась с представленным ассортиментом, пообщалась с продавцами и покупателями. Сельхозтоваропроизводители задавали Министру сельского хозяйства РФ вопросы о заготовительной деятельности, развитии животноводства, растениеводства, строительстве овощехранилищ.

Одним из самых острых стал вопрос о возрождении мелиорации. Елена Скрынник сообщила, что эта проблема получила отражение в федеральной программе. «Я знаю, что у вас – в Волгоградской области – принята программа по развитию гидромелиоративного комплекса региона на 2010-2011 годы. Так что можно брать кредиты, покупать оросительную технику. Мы вас поддержим», – подчеркнула она.

Губернатор Анатолий Бровко отметил, что аграриям области будет компенсироваться часть затрат на выполнение работ по проектированию, строительству и реконструкции объектов мелиорации.

В 2011 году на реконструкцию оросительной техники и поддержку сельхозтоваропроизводителей, выращивающих продукцию растениеводства на орошаемых землях, в областном бюджете предусмотрено 288,5 млн. рублей.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».