Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 апреля 2011 | Архив

Бровко: 3 млн. тонн зерна – выполнимая задача для волгоградских аграриев

На финансовое обеспечение агропромышленного комплекса Волгоградской области в этом году будет потрачено более 3,5 млрд. рублей. В планах – собрать не менее 3 млн. тонн зерна. Перспективы развития АПК региона обсудили губернатор Анатолий Бровко и глава Минсельхоза России Елена Скрынник.

Министр сельского хозяйства РФ осмотрела сельскохозяйственную ярмарку в Волгограде, встретилась с руководством, преподавателями и студентами Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, провела заседание межведомственной комиссии по подготовке к посевной кампании.

Также глава Минсельхоза провела рабочую встречу с губернатором Анатолием Бровко. Глава региона поблагодарил министра за помощь, оказанную в прошлом году, когда в области из-за засухи погибли сельхозкультуры на площади более 1 млн. 230 тыс. гектаров.

«Та помощь, которая была доведена, – почти 1 млрд. рублей, она помогла не разориться, не обанкротиться многим сельхозпредприятиям Волгоградской области», – написал Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале». В этом году, благодаря поддержке Минсельхоза, на проведение весенне-полевых работ волгоградским аграриям было перечислено 150 млн. рублей авансовых платежей, увеличены объемы поставки ГСМ (до 111,4 тыс. тонн – дизельного топлива и до 15,8 тыс. тонн – автобензина).

Также губернатор сообщил, что областная долгосрочная программа восстановления мелиорации по предложению Елены Скрынник должна войти в федеральную целевую программу поддержки сельского хозяйства до 2020г.

В 2011г., по словам Анатолия Бровко, перед волгоградскими аграриями стоит задача – собрать не менее 3 млн. тонн зерна. «Считаю ее вполне выполнимой. Дай Бог, чтобы погода не подвела», – отметил губернатор. Он подчеркнул, что на финансовое обеспечение АПК региона в 2011г. предусмотрено 3 млрд. 651 млн. рублей, из них более 930 млн. рублей федеральные и 2 млрд. 721 млн. рублей – областные средства.

Версия для печати
Главное