Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2011 | Архив

Александр Меркулов назначен первым заместителем главы администрации области

В администрации Волгоградской области – новые кадровые назначения. Четвертого апреля к работе в должности первого заместителя главы администрации региона приступил Александр Меркулов.

Александр Викторович будет курировать сферу строительства и ЖКХ, а также топливно-энергетический комплекс.

Меркулов хорошо знает наш регион. Он работал главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Волгоградской области.

Александр Викторович родился 6 сентября 1954 года в г. Орджоникидзе (Республика Северная Осетия-Алания).

В 1976 году, после окончания Северо-Кавказского горно-металлургического института, начал трудовую деятельность на заводе «Победит» старшим мастером. Проработав 8 лет на производстве в должности старшего мастера и начальника цеха, в 1984 году был рекомендован для работы в партийных органах. В 1990 году Меркулова назначают заведующим отделом Промышленного РК КПСС, в 1994 году – заведующим отделом администрации Промышленного района. В 1995 году Александр Меркулов становится начальником управления дорожного строительства, благоустройства и озеленения в администрации местного самоуправления г. Владикавказа. В 2000 году он назначен префектом Иристонского муниципального округа г. Владикавказа.

В октябре 2001 года Александр Викторович окончил Российскую академию Государственной службы при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». В июне этого же года назначен председателем комитета ЖКХ Северной Осетии, а 10 сентября 2004 года – первым заместителем председателя правительства Республики. С июня 2005 – председатель правительства Республики Северная Осетия-Алания. С ноября 2006 по декабрь 2008 – главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Кабардино-Балкарской Республике, в 2009 году назначен на аналогичную должность в Волгоградской области. С августа 2009 года по март 2011 года возглавлял правительство Кабардино-Балкарской Республики.

Женат, имеет сына и дочь.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.