Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 апреля 2011 | Архив

Бровко надеется привлечь внимание общественности к проблемам лесов

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко вошел в состав оргкомитета по подготовке и проведению Международного года лесов в России. Глава региона надеется, что мероприятия, которые пройдут в Волгоградской области в рамках Международного года лесов, создадут условия для более активного участия общественности в работе по сохранению и приумножению лесных насаждений.

5 апреля Анатолий Бровко принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2011г. Международного года лесов. Совещание провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

На заседании был утвержден состав оргкомитета в количестве 25 человек, из которых девять – главы субъектов федерации. Среди членов оргкомитета и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. По его словам, объявление 2011г. Международным годом лесов – важное событие в жизни нашей страны. В Волгоградской области леса занимают всего 4,3% территории региона, выполняя защитную функцию. Поэтому органы власти стали больше внимания уделять вопросам сохранения и приумножения лесов и защитных лесных насаждений. «Если в 2010г. на лесное хозяйство и защитное лесоразведение из областного бюджета было выделено 133 млн. рублей, то в 2011г. запланирован уже 271 млн. рублей», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в регионе уже утвержден обширный план мероприятий, посвященных Международному году лесов. Среди них – организация экологического просвещения учащихся школ, посадка саженцев на территории лесничеств, расчистка горельников и многое другое.

«Проведение Международного года лесов предоставляет уникальную возможность для привлечения внимания жителей региона к проблемам этой отрасли, дает возможность объединить имеющийся опыт и создать условия для более активного участия общественности в работе по сохранению и приумножению лесных насаждений. Мы надеемся, что Международный год лесов даст новый толчок развитию не только лесного хозяйства области, но и в целом всей экономики региона», – отметил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное