Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2011 | Архив

Бровко надеется привлечь внимание общественности к проблемам лесов

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко вошел в состав оргкомитета по подготовке и проведению Международного года лесов в России. Глава региона надеется, что мероприятия, которые пройдут в Волгоградской области в рамках Международного года лесов, создадут условия для более активного участия общественности в работе по сохранению и приумножению лесных насаждений.

5 апреля Анатолий Бровко принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2011г. Международного года лесов. Совещание провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

На заседании был утвержден состав оргкомитета в количестве 25 человек, из которых девять – главы субъектов федерации. Среди членов оргкомитета и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. По его словам, объявление 2011г. Международным годом лесов – важное событие в жизни нашей страны. В Волгоградской области леса занимают всего 4,3% территории региона, выполняя защитную функцию. Поэтому органы власти стали больше внимания уделять вопросам сохранения и приумножения лесов и защитных лесных насаждений. «Если в 2010г. на лесное хозяйство и защитное лесоразведение из областного бюджета было выделено 133 млн. рублей, то в 2011г. запланирован уже 271 млн. рублей», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в регионе уже утвержден обширный план мероприятий, посвященных Международному году лесов. Среди них – организация экологического просвещения учащихся школ, посадка саженцев на территории лесничеств, расчистка горельников и многое другое.

«Проведение Международного года лесов предоставляет уникальную возможность для привлечения внимания жителей региона к проблемам этой отрасли, дает возможность объединить имеющийся опыт и создать условия для более активного участия общественности в работе по сохранению и приумножению лесных насаждений. Мы надеемся, что Международный год лесов даст новый толчок развитию не только лесного хозяйства области, но и в целом всей экономики региона», – отметил Анатолий Бровко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.