Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2011 | Архив

Губернатор подписал закон «Об экологической экспертизе на территории Волгоградской области»

Этот документ призван обеспечить реализацию прав жителей региона на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность. При проведении экологической экспертизы будет оцениваться возможное воздействие того или иного объекта на природу и то, в какой степени такое воздействие соответствует экологическим требованиям.

Отметим, что на федеральном уровне закон «Об экологической экспертизе» был принят еще в 1995 году (№ 174-ФЗ). Однако расхождения с Постановлением Правительства РФ № 45 позволяло недобросовестным природопользователям «уходить» от проведения экологической экспертизы хозяйственной деятельности, которую они планировали осуществлять.

Принятие закона на областном уровне позволит учесть специфику региона как крупного промышленного центра и конкретизировать перечень объектов и видов деятельности, подлежащих экологической экспертизе.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».