Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко строго спросит за уборку территорий

Фото: anatoliy-brovko.livejournal.com

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко предупредил глав муниципалитетов, что будет «строго спрашивать за чистоту придорожных территорий и прочих мест общего пользования».

«Да, у нас пока далеко не все соблюдают правила чистоты, а ветреный климат способствует распространению мусора со свалок. Но это не повод для отсутствия мер по уборке территорий. Такая работа должна быть ежедневной. Нужно устройство придорожных урн, информационных стендов, мотивирующих на соблюдение чистоты. Главное – это желание решить эти вопросы», – написал губернатор в своем блоге в «Живом журнале».

Как отметил Анатолий Бровко, по вопросам чистоты и благоустройства территорий у него состоялся «жесткий разговор» с главой администрации Дубовского района Владимиром Клочковым. Губернатор предупредил всех руководителей муниципалитетов, что «в первую очередь будет строго спрашивать за чистоту придорожных территорий, прочих мест общего пользования».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.