Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
7 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко вручил государственные награды

6 апреля в администрации Волгоградской области 20 жителей региона были удостоены государственных наград Российской Федерации.

Их вручил губернатор Анатолий Бровко. В церемонии также приняли участие заместители главы администрации области Виктор Максин, Нина Черняева, Оксана Демченко, депутаты регионального парламента Ирина Гусева и Владимир Овчинцев.

– Сегодня в зале много узнаваемых лиц, тех, кто внес и вносит огромный вклад в развитие нашей области, в улучшение качества жизни и здоровья населения. Я благодарен вам за ваш труд, за ваше неравнодушное отношение к людям, к их проблемам, за желание многое сделать на благо Волгоградской области, – сказал губернатор Анатолий Бровко, обращаясь к «виновникам торжества».

Среди награжденных – производственники, врачи, педагоги, юристы, ученые.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу орденом Почета награжден генеральный директор ОАО «Себряковцемент» Сергей Рогачев. Орден Дружбы вручен ректору Волгоградского государственного медицинского университета Владимиру Петрову. По его словам, получение этой награды весьма символично. Вот уже почти 40 лет возглавляемый им вуз готовит специалистов для зарубежных стран. За это время дипломы об окончании медицинского университета получили 3,5 тысячи иностранных граждан.

Двум жителям региона вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заместитель председателя правления Волгоградской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Александр Редкозубов удостоен этой награды за активную работу по социальной поддержке участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и патриотическому воспитанию молодежи, а заместитель председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области – начальник отдела по культуре и искусству Тамара Онькова получила ее за заслуги в развитии отечественной культуры. Еще 15 волгоградцам, представляющим разные сферы деятельности, присвоено звание «Заслуженный работник».

За большой вклад в дело защиты прав и интересов детей и подростков звания «Почетный гражданин Волгоградской области» удостоена председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Раиса Скрынникова.

«Получение наград – это всегда почетно и волнительно, ведь это оценка результатов вашего труда, – отметил Анатолий Бровко. – И я очень рад, что государство, Президент Российской Федерации так высоко оценили вашу работу. Успехов вам и новых достижений!»

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».