Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко вручил государственные награды

6 апреля в администрации Волгоградской области 20 жителей региона были удостоены государственных наград Российской Федерации.

Их вручил губернатор Анатолий Бровко. В церемонии также приняли участие заместители главы администрации области Виктор Максин, Нина Черняева, Оксана Демченко, депутаты регионального парламента Ирина Гусева и Владимир Овчинцев.

– Сегодня в зале много узнаваемых лиц, тех, кто внес и вносит огромный вклад в развитие нашей области, в улучшение качества жизни и здоровья населения. Я благодарен вам за ваш труд, за ваше неравнодушное отношение к людям, к их проблемам, за желание многое сделать на благо Волгоградской области, – сказал губернатор Анатолий Бровко, обращаясь к «виновникам торжества».

Среди награжденных – производственники, врачи, педагоги, юристы, ученые.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу орденом Почета награжден генеральный директор ОАО «Себряковцемент» Сергей Рогачев. Орден Дружбы вручен ректору Волгоградского государственного медицинского университета Владимиру Петрову. По его словам, получение этой награды весьма символично. Вот уже почти 40 лет возглавляемый им вуз готовит специалистов для зарубежных стран. За это время дипломы об окончании медицинского университета получили 3,5 тысячи иностранных граждан.

Двум жителям региона вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заместитель председателя правления Волгоградской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Александр Редкозубов удостоен этой награды за активную работу по социальной поддержке участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и патриотическому воспитанию молодежи, а заместитель председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области – начальник отдела по культуре и искусству Тамара Онькова получила ее за заслуги в развитии отечественной культуры. Еще 15 волгоградцам, представляющим разные сферы деятельности, присвоено звание «Заслуженный работник».

За большой вклад в дело защиты прав и интересов детей и подростков звания «Почетный гражданин Волгоградской области» удостоена председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Раиса Скрынникова.

«Получение наград – это всегда почетно и волнительно, ведь это оценка результатов вашего труда, – отметил Анатолий Бровко. – И я очень рад, что государство, Президент Российской Федерации так высоко оценили вашу работу. Успехов вам и новых достижений!»

volganet.ru

Версия для печати
Главное