Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор благодарен блогерам за гражданскую активность

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко обсудил с блогерами планы по развитию областного центра. Глава региона поблагодарил представителей интернет-сообщества за активную гражданскую позицию.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в прошлом году в регионе начал функционировать неформальный совет блогеров. Губернатор, который сам ведет блог в «Живом журнале», тогда предложил волгоградскому интернет-сообществу активнее включаться в работу по созданию положительного имиджа региона, сообщив, что приветствуются любые интересные предложения и проекты.

7 апреля, открывая встречу, Анатолий Бровко отметил, что наибольшее количество обращений пользователей интернета, которые он получил за последний год, связано с просьбами решить многочисленные проблемы областного центра, в частности отремонтировать дороги, привести в порядок неухоженные парки и дворы, наладить контроль за работой жилищно-коммунального хозяйства. Глава региона поблагодарил блогеров за активную гражданскую позицию.

На встрече были озвучены ближайшие планы развития областного центра. Среди них – строительство дорожного участка, так называемой «нулевой продольной», которая соединит Центральный и Ворошиловский районы, реконструкция дорожных покрытий Волгограда, строительство новых детских садов.

В качестве предложения от блогеров прозвучала просьба организовать коллективные пресс-туры по Волгоградской области для создания фотобанка лучших мест региона и распространения снимков в интернете.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.