Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор благодарен блогерам за гражданскую активность

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко обсудил с блогерами планы по развитию областного центра. Глава региона поблагодарил представителей интернет-сообщества за активную гражданскую позицию.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в прошлом году в регионе начал функционировать неформальный совет блогеров. Губернатор, который сам ведет блог в «Живом журнале», тогда предложил волгоградскому интернет-сообществу активнее включаться в работу по созданию положительного имиджа региона, сообщив, что приветствуются любые интересные предложения и проекты.

7 апреля, открывая встречу, Анатолий Бровко отметил, что наибольшее количество обращений пользователей интернета, которые он получил за последний год, связано с просьбами решить многочисленные проблемы областного центра, в частности отремонтировать дороги, привести в порядок неухоженные парки и дворы, наладить контроль за работой жилищно-коммунального хозяйства. Глава региона поблагодарил блогеров за активную гражданскую позицию.

На встрече были озвучены ближайшие планы развития областного центра. Среди них – строительство дорожного участка, так называемой «нулевой продольной», которая соединит Центральный и Ворошиловский районы, реконструкция дорожных покрытий Волгограда, строительство новых детских садов.

В качестве предложения от блогеров прозвучала просьба организовать коллективные пресс-туры по Волгоградской области для создания фотобанка лучших мест региона и распространения снимков в интернете.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».