мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 апреля 2011 | Архив

Губернатор провел прием граждан в приемной президента

7 апреля по поручению главы государства губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента РФ Дмитрия Медведева.

Он начался с вручения подарков детям, чьи родители обращались за помощью на прошедшем в феврале этого года приеме, который провел начальник управления Президента России по работе с обращениями граждан и организаций Михаил Михайловский. Семилетняя Настя Ионова из Волгограда получила из рук губернатора слуховой аппарат; сестры Яхины – двенадцатилетняя Алия и четырнадцатилетняя Динара из Палласовского района – теперь смогут заниматься музыкой на новых инструментах – гитаре и скрипке, а семнадцатилетней Оксане Демещенко из Урюпинского района, которая лично обращалась за помощью в приемную главы государства, подарили балетную пачку, пуанты и музыкальный центр.

Сегодня за поддержкой к губернатору посредством видеосвязи обратились сразу две многодетные матери. Людмила Руснак из Иловли нуждается в средствах для улучшения жилищных условий, а матери десяти детей Вере Малеевой из Фролово не хватает денег на приобретение для ребят компьютера.

Участница Великой Отечественной войны Анна Ивановна Семушева, проживающая на о.Сарпинский, поделилась с Анатолием Бровко своими воспоминаниями о тяготах военной жизни и попросила содействия в решении вопроса по обеспечению её благоустроенным жильем. Пожилой женщине, которая к тому же является инвалидом второй группы, будет предоставлена благоустроенная квартира в Кировском районе Волгограда. Губернатор подчеркнул, что оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны – приоритетное направление в работе региональной власти, а решение бытовых и социальных проблем этой категории населения – основная задача, стоящая перед органами власти всех уровней.

Среди пришедших на прием была и Лариса Гаева – мать одаренной девочки Ксении, которая с шести лет занимается музыкой по классу фортепиано. Несмотря на свой юный возраст – 11 лет – Ксения является призером российских и международных конкурсов. Глава администрации распорядился выделить семье необходимые денежные средства для участия в IX Международном юношеском конкурсе им. В.И.Сафонова, который пройдет в июне в г. Пятигорске.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.