Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 апреля 2011 | Архив

Губернатор провел прием граждан в приемной президента

7 апреля по поручению главы государства губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента РФ Дмитрия Медведева.

Он начался с вручения подарков детям, чьи родители обращались за помощью на прошедшем в феврале этого года приеме, который провел начальник управления Президента России по работе с обращениями граждан и организаций Михаил Михайловский. Семилетняя Настя Ионова из Волгограда получила из рук губернатора слуховой аппарат; сестры Яхины – двенадцатилетняя Алия и четырнадцатилетняя Динара из Палласовского района – теперь смогут заниматься музыкой на новых инструментах – гитаре и скрипке, а семнадцатилетней Оксане Демещенко из Урюпинского района, которая лично обращалась за помощью в приемную главы государства, подарили балетную пачку, пуанты и музыкальный центр.

Сегодня за поддержкой к губернатору посредством видеосвязи обратились сразу две многодетные матери. Людмила Руснак из Иловли нуждается в средствах для улучшения жилищных условий, а матери десяти детей Вере Малеевой из Фролово не хватает денег на приобретение для ребят компьютера.

Участница Великой Отечественной войны Анна Ивановна Семушева, проживающая на о.Сарпинский, поделилась с Анатолием Бровко своими воспоминаниями о тяготах военной жизни и попросила содействия в решении вопроса по обеспечению её благоустроенным жильем. Пожилой женщине, которая к тому же является инвалидом второй группы, будет предоставлена благоустроенная квартира в Кировском районе Волгограда. Губернатор подчеркнул, что оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны – приоритетное направление в работе региональной власти, а решение бытовых и социальных проблем этой категории населения – основная задача, стоящая перед органами власти всех уровней.

Среди пришедших на прием была и Лариса Гаева – мать одаренной девочки Ксении, которая с шести лет занимается музыкой по классу фортепиано. Несмотря на свой юный возраст – 11 лет – Ксения является призером российских и международных конкурсов. Глава администрации распорядился выделить семье необходимые денежные средства для участия в IX Международном юношеском конкурсе им. В.И.Сафонова, который пройдет в июне в г. Пятигорске.

volganet.ru

Версия для печати