Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор вывел чиновников на субботник

Фото: Фото из блога anatoliy-brovko

Волгоградские чиновники во главе с губернатором области Анатолием Бровко приняли участие в городском субботнике. По мнению главы региона, представители власти должны быть инициаторами и активными участниками таких акций.

Около 2 тыс. сотрудников администрации Волгоградской области и почти 1300 муниципальных служащих в разных районах Волгограда 9 апреля приводили в порядок после зимы улицы, скверы и парки. Губернатор Анатолий Бровко вместе с и.о. главы Волгограда Сергеем Соколовым высадили саженцы деревьев в сквере имени Саши Филиппова, а также проинспектировали работу чиновников в Ворошиловском и Центральном районах.

«Наш город – это наш общий дом, порядок в котором должны наводить все вместе. И от того, какую позицию мы сегодня занимаем – только лишь сетуем на коммунальные службы или засучив рукава беремся за дело, – напрямую зависит, в каких условиях живем мы и наши дети, – отметил глава региона. – На недавней встрече с главами муниципальных образований президент России Дмитрий Медведев призвал провести большую уборку по стране. А она начинается с каждого подъезда, дома, улицы, двора, маленького поселка или такого огромного города, как Волгоград. Главное, чтобы все жители включились в этот процесс. Уверен, что представители власти должны быть инициаторами и активными участниками таких субботников, показывать личный пример другим».

Анатолий Бровко выразил надежду, что такие субботники станут «хорошей, массовой и постоянной традицией» для Волгограда и области в целом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».