Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор вывел чиновников на субботник

Фото: Фото из блога anatoliy-brovko

Волгоградские чиновники во главе с губернатором области Анатолием Бровко приняли участие в городском субботнике. По мнению главы региона, представители власти должны быть инициаторами и активными участниками таких акций.

Около 2 тыс. сотрудников администрации Волгоградской области и почти 1300 муниципальных служащих в разных районах Волгограда 9 апреля приводили в порядок после зимы улицы, скверы и парки. Губернатор Анатолий Бровко вместе с и.о. главы Волгограда Сергеем Соколовым высадили саженцы деревьев в сквере имени Саши Филиппова, а также проинспектировали работу чиновников в Ворошиловском и Центральном районах.

«Наш город – это наш общий дом, порядок в котором должны наводить все вместе. И от того, какую позицию мы сегодня занимаем – только лишь сетуем на коммунальные службы или засучив рукава беремся за дело, – напрямую зависит, в каких условиях живем мы и наши дети, – отметил глава региона. – На недавней встрече с главами муниципальных образований президент России Дмитрий Медведев призвал провести большую уборку по стране. А она начинается с каждого подъезда, дома, улицы, двора, маленького поселка или такого огромного города, как Волгоград. Главное, чтобы все жители включились в этот процесс. Уверен, что представители власти должны быть инициаторами и активными участниками таких субботников, показывать личный пример другим».

Анатолий Бровко выразил надежду, что такие субботники станут «хорошей, массовой и постоянной традицией» для Волгограда и области в целом.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.