Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2011 | Архив

Губернатор принял участие в открытии Православной ярмарки

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в церемонии открытия 2-й Православной выставки-ярмарки «ЦАРИЦЫН ПРАВОСЛАВНЫЙ – Хвали Имя Господне!».

Она организована Волгоградской епархией Русской Православной Церкви и Выставочным центром «ВолгоградЭКСПО» при поддержке администрации региона.

Благословил выставку Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Волгоградцы и гости города смогли поклониться святыням, привезенным из России, Украины, Беларуси, Молдавии, Греции, Израиля, побеседовать со священнослужителями и узнать о духовных центрах России.

На экспозиции представлены Мироточивая Икона Божией Матери Иверская, Чудотворная Икона Смоленской Божией Матери, Мироточивая Икона Донской Божией Матери, ковчег с частицей мощей десницы святителя Николая Чудотворца, Мироточивая Икона Св. Мученицы Татианы и Чудотворная Икона с частицами мощей святых старцев Смоленской Зосимовой пустыни – Зосимы, Алексия, Германа.

«Эта выставка является отражением изменений в духовной, культурной и общественной жизни региона, – подчеркнул губернатор Анатолий Бровко. – Проведение в Волгограде Православной выставки является важным событием в жизни города и подспорьем в нашем стремлении к созиданию духовно сильного и нравственно здорового общества».

Посетители выставки смогли подать требы в монастыри и храмы, приобрести иконы, православную литературу, освященные масло, свечи. Отдельный павильон был предоставлен для экспозиции и реализации сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и пчеловодства, произведённых в монастырях, скитах и подворьях Русской Православной Церкви. Все продукты освящены.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.