Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: одним долгостроем осенью станет меньше

Осенью 2011г. в Волгограде будет сдана в эксплуатацию вторая очередь метротрама (скоростного трамвая). «Одним долгостроем станет меньше», – написал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале».

Глава региона опубликовал в своем блоге фотографии строящихся станций единственного в России метротрама (или «легкого метро»). «Для нас это стало уже привычным, а приезжие всегда удивляются данному, на мой взгляд, очень удачному решению с точки зрения транспортной логистики», – отметил Анатолий Бровко.

В Волгограде первая очередь скоростного трамвая была введена в эксплуатацию в ноябре 1984г. Это единственная в России линия, имеющая подземную часть – 3,5 км с тремя подземными станциями мелкого заложения. Строительство второй очереди метротрама, начавшееся в 1985г., было заморожено в 90-х гг. и возобновилось только в 2004г.

«Осенью этого года одним долгостроем в Волгограде станет меньше – станции будут запущены в эксплуатацию. На мой взгляд, получается добротно», – отметил волгоградский губернатор.

Протяженность второй очереди метротрама составит 3,8 км (подземная часть с тремя станциями).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».