Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: одним долгостроем осенью станет меньше

Осенью 2011г. в Волгограде будет сдана в эксплуатацию вторая очередь метротрама (скоростного трамвая). «Одним долгостроем станет меньше», – написал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале».

Глава региона опубликовал в своем блоге фотографии строящихся станций единственного в России метротрама (или «легкого метро»). «Для нас это стало уже привычным, а приезжие всегда удивляются данному, на мой взгляд, очень удачному решению с точки зрения транспортной логистики», – отметил Анатолий Бровко.

В Волгограде первая очередь скоростного трамвая была введена в эксплуатацию в ноябре 1984г. Это единственная в России линия, имеющая подземную часть – 3,5 км с тремя подземными станциями мелкого заложения. Строительство второй очереди метротрама, начавшееся в 1985г., было заморожено в 90-х гг. и возобновилось только в 2004г.

«Осенью этого года одним долгостроем в Волгограде станет меньше – станции будут запущены в эксплуатацию. На мой взгляд, получается добротно», – отметил волгоградский губернатор.

Протяженность второй очереди метротрама составит 3,8 км (подземная часть с тремя станциями).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.