Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: одним долгостроем осенью станет меньше

Осенью 2011г. в Волгограде будет сдана в эксплуатацию вторая очередь метротрама (скоростного трамвая). «Одним долгостроем станет меньше», – написал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале».

Глава региона опубликовал в своем блоге фотографии строящихся станций единственного в России метротрама (или «легкого метро»). «Для нас это стало уже привычным, а приезжие всегда удивляются данному, на мой взгляд, очень удачному решению с точки зрения транспортной логистики», – отметил Анатолий Бровко.

В Волгограде первая очередь скоростного трамвая была введена в эксплуатацию в ноябре 1984г. Это единственная в России линия, имеющая подземную часть – 3,5 км с тремя подземными станциями мелкого заложения. Строительство второй очереди метротрама, начавшееся в 1985г., было заморожено в 90-х гг. и возобновилось только в 2004г.

«Осенью этого года одним долгостроем в Волгограде станет меньше – станции будут запущены в эксплуатацию. На мой взгляд, получается добротно», – отметил волгоградский губернатор.

Протяженность второй очереди метротрама составит 3,8 км (подземная часть с тремя станциями).

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.