Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор выведет на чистую воду врачей-вымогателей

Медицинские работники, которые наплевательски относятся к больным и занимаются вымогательством, «рано или поздно будут выведены на чистую воду», заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. «Тогда уж, как минимум, они никогда больше не наденут белый халат», – пообещал глава региона.

Анатолий Бровко в своем блоге в «Живом журнале» рассказал, что ему приходят жалобы от жителей Волгоградской области, столкнувшихся с халатным отношением врачей, с вымогательством со стороны медицинских работников. Губернатор напомнил, что недавно на эту проблему обратил внимание премьер-министр России Владимир Путин. На форуме медицинских работников глава российского правительства заявил: «Нам нужно выстроить четкую, понятную, эффективную систему управления качеством медицинской помощи… Скрывать, замалчивать неприглядные явления, покрывать ошибки – абсолютно неприемлемо и недопустимо ни для пациентов, ни для медицинского сообщества».

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко подчеркнул, что ему «известна масса фактов разгильдяйства, вымогательства и откровенной бесчеловечности по отношению к больным». «Ужас в том, что порой это происходит по отношению к нашим старикам, к ветеранам и детям», – отметил губернатор.

По словам Анатолия Бровко, из соображений врачебной солидарности бесчестных докторов порой «покрывают их коллеги». «Уважаемые, задумайтесь, это называется круговая порука, – призвал губернатор. – Я хочу, чтобы отныне вымогатели от медицины еще раз задумались и устрашились того, что рано или поздно мы выведем их на чистую воду. Тогда уж, как минимум, они никогда больше не наденут белый халат и не подойдут ни к одному больному. Коррупция в медицине и наплевательское отношение к больным – это преступление и никак иначе».

При этом Анатолий Бровко выразил уверенность в том, что подавляющее большинство медицинских работников – порядочные люди.

Версия для печати
Главное