Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 апреля 2011 | Архив

В Волжском открылся новый завод стройматериалов

Торжественное открытие нового завода по производству газобетонных блоков (ООО «ГБЗ-1») состоялось в городе Волжском. В мероприятии приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, глава администрации города Волжского Марина Афанасьева, первый вице-президент ОАО «Промсвязьбанк» Дмитрий Сенников.

ООО «ГБЗ-1» основано в 2009 году, и с этого времени на предприятии велись работы по созданию и вводу в эксплуатацию производственных мощностей для выпуска строительных материалов. Инвестором проекта выступил ОАО «Промсвязьбанк». Новый завод будет производить газобетонные блоки автоклавного твердения на оборудовании и по технологии немецкой фирмы «WEHRHAHN».

Эта продукция сегодня считается очень востребованной, так как соответствует всем российским и зарубежным стандартам. Ее качество в полной мере устраивает проектные, строительные организации и потребителей. Кроме того, газобетон является экологически безопасным материалом, так как состоит из песка, извести, цемента, гипса, алюминиевой пудры и воды.

Изделия нового волжского завода будет применяться в каркасно-монолитном строительстве, а также для частного малоэтажного (до трех этажей) домостроения. Отличительной чертой производства является высокая механизация и автоматизация всех технологических процессов, максимальная производительность труда.

Как подчеркнул в своем приветственном слове глава региона Анатолий Бровко, пуск в эксплуатацию нового завода послужит дальнейшему развитию стройиндустрии в области и поможет работать более эффективно на местном рынке строительства жилья.

«Отрасль сегодня испытывает потребность в современных материалах, из которых можно быстро и качественно возводить жилые дома, – сказал Анатолий Бровко.

Губернатор также выразил слова благодарности руководству ОАО «Промсвязьбанк», отметив, что подобные проекты способствуют укреплению экономики региона и страны.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».