Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 апреля 2011 | Архив

В Волжском открылся новый завод стройматериалов

Торжественное открытие нового завода по производству газобетонных блоков (ООО «ГБЗ-1») состоялось в городе Волжском. В мероприятии приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, глава администрации города Волжского Марина Афанасьева, первый вице-президент ОАО «Промсвязьбанк» Дмитрий Сенников.

ООО «ГБЗ-1» основано в 2009 году, и с этого времени на предприятии велись работы по созданию и вводу в эксплуатацию производственных мощностей для выпуска строительных материалов. Инвестором проекта выступил ОАО «Промсвязьбанк». Новый завод будет производить газобетонные блоки автоклавного твердения на оборудовании и по технологии немецкой фирмы «WEHRHAHN».

Эта продукция сегодня считается очень востребованной, так как соответствует всем российским и зарубежным стандартам. Ее качество в полной мере устраивает проектные, строительные организации и потребителей. Кроме того, газобетон является экологически безопасным материалом, так как состоит из песка, извести, цемента, гипса, алюминиевой пудры и воды.

Изделия нового волжского завода будет применяться в каркасно-монолитном строительстве, а также для частного малоэтажного (до трех этажей) домостроения. Отличительной чертой производства является высокая механизация и автоматизация всех технологических процессов, максимальная производительность труда.

Как подчеркнул в своем приветственном слове глава региона Анатолий Бровко, пуск в эксплуатацию нового завода послужит дальнейшему развитию стройиндустрии в области и поможет работать более эффективно на местном рынке строительства жилья.

«Отрасль сегодня испытывает потребность в современных материалах, из которых можно быстро и качественно возводить жилые дома, – сказал Анатолий Бровко.

Губернатор также выразил слова благодарности руководству ОАО «Промсвязьбанк», отметив, что подобные проекты способствуют укреплению экономики региона и страны.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.