Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко договорился о снижении цен на хлеб

Фото: dagpravda.ru

В Волгоградской области могут быть снижены цены на социальные сорта хлеба. Соответствующая договоренность достигнута между губернатором Анатолием Бровко и руководством Волжского хлебозавода № 15.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, хлебозавод № 15 города Волжского скоро будет выпускать формовой белый хлеб первого сорта (без упаковки) для местных сетевых магазинов по цене около 10 рублей за булку весом 0,5 кг. Администрация региона предлагает сетевикам продавать эту продукцию без торговой наценки.

Также областными властями достигнуто соглашение с управляющей компанией «Волго-Дон-хлеб», по которому до 1 июня 2011г. действующие цены на социальные сорта хлеба останутся без изменений.

По данным Волгоградстата, в январе-феврале 2011г. потребительские цены на товары и услуги в РФ увеличились на 3,2 %, в Волгоградской области – на 3,5%. В этой связи региональные власти ведут работу с крупными товаропроизводителями в части стабилизации цен на товары, имеющие социальной значение.

Версия для печати