Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко договорился о снижении цен на хлеб

Фото: dagpravda.ru

В Волгоградской области могут быть снижены цены на социальные сорта хлеба. Соответствующая договоренность достигнута между губернатором Анатолием Бровко и руководством Волжского хлебозавода № 15.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, хлебозавод № 15 города Волжского скоро будет выпускать формовой белый хлеб первого сорта (без упаковки) для местных сетевых магазинов по цене около 10 рублей за булку весом 0,5 кг. Администрация региона предлагает сетевикам продавать эту продукцию без торговой наценки.

Также областными властями достигнуто соглашение с управляющей компанией «Волго-Дон-хлеб», по которому до 1 июня 2011г. действующие цены на социальные сорта хлеба останутся без изменений.

По данным Волгоградстата, в январе-феврале 2011г. потребительские цены на товары и услуги в РФ увеличились на 3,2 %, в Волгоградской области – на 3,5%. В этой связи региональные власти ведут работу с крупными товаропроизводителями в части стабилизации цен на товары, имеющие социальной значение.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.