Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко договорился о снижении цен на хлеб

Фото: dagpravda.ru

В Волгоградской области могут быть снижены цены на социальные сорта хлеба. Соответствующая договоренность достигнута между губернатором Анатолием Бровко и руководством Волжского хлебозавода № 15.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, хлебозавод № 15 города Волжского скоро будет выпускать формовой белый хлеб первого сорта (без упаковки) для местных сетевых магазинов по цене около 10 рублей за булку весом 0,5 кг. Администрация региона предлагает сетевикам продавать эту продукцию без торговой наценки.

Также областными властями достигнуто соглашение с управляющей компанией «Волго-Дон-хлеб», по которому до 1 июня 2011г. действующие цены на социальные сорта хлеба останутся без изменений.

По данным Волгоградстата, в январе-феврале 2011г. потребительские цены на товары и услуги в РФ увеличились на 3,2 %, в Волгоградской области – на 3,5%. В этой связи региональные власти ведут работу с крупными товаропроизводителями в части стабилизации цен на товары, имеющие социальной значение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.