Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2011 | Архив

Губернатор произвел кадровое назначение

Василий Галушкин назначен с 18 апреля 2011 на государственную должность Волгоградской области заместителя главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле на период ежегодного отпуска вице-губернатора Александра Быкасова.

Василий Иванович Галушкин окончил Волгоградский инженерно-строительный институт в 1976 году.

Свою профессиональную деятельность он начал техником районного жилищного управления, позже работал на должности мастера, затем – начальником производственного жилищно-ремонтного управления.

В феврале 1989 года Василий Галушкин избран на должность председателя Красноармейского райисполкома г.Волгограда. С декабря 1991 года назначен главой администрации Красноармейского района Волгограда, а через три года стал первым заместителем главы Волгограда.

В январе 1997 года переведен на должность первого заместителя главы администрации области.

В 2001 году Василий Галушкин защитил кандидатскую диссертацию по специальности «экономика», в 2003 – получил ученую степень доктора экономических наук.

Депутат Государственной Думы третьего и четвертого созывов.

С мая 2008 года работал заместителем главы администрации Волгоградской области – председателем комитета по культуре администрации Волгоградской области, затем переведен на должность заместителя главы администрации Волгоградской области по культуре и спорту.

В октябре 2010 года Василию Галушкину присвоено ученое звание профессора экономики, в связи с чем он был назначен на должность профессора кафедры экономики предприятия и инновационной деятельности ГОУ ВПО «Волгоградский государственный университет».

В 2003 году Василий Галушкин удостоен государственной награды – ему вручен орден Почета.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.