СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 апреля 2011 | Архив

Губернатор произвел кадровое назначение

Василий Галушкин назначен с 18 апреля 2011 на государственную должность Волгоградской области заместителя главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле на период ежегодного отпуска вице-губернатора Александра Быкасова.

Василий Иванович Галушкин окончил Волгоградский инженерно-строительный институт в 1976 году.

Свою профессиональную деятельность он начал техником районного жилищного управления, позже работал на должности мастера, затем – начальником производственного жилищно-ремонтного управления.

В феврале 1989 года Василий Галушкин избран на должность председателя Красноармейского райисполкома г.Волгограда. С декабря 1991 года назначен главой администрации Красноармейского района Волгограда, а через три года стал первым заместителем главы Волгограда.

В январе 1997 года переведен на должность первого заместителя главы администрации области.

В 2001 году Василий Галушкин защитил кандидатскую диссертацию по специальности «экономика», в 2003 – получил ученую степень доктора экономических наук.

Депутат Государственной Думы третьего и четвертого созывов.

С мая 2008 года работал заместителем главы администрации Волгоградской области – председателем комитета по культуре администрации Волгоградской области, затем переведен на должность заместителя главы администрации Волгоградской области по культуре и спорту.

В октябре 2010 года Василию Галушкину присвоено ученое звание профессора экономики, в связи с чем он был назначен на должность профессора кафедры экономики предприятия и инновационной деятельности ГОУ ВПО «Волгоградский государственный университет».

В 2003 году Василий Галушкин удостоен государственной награды – ему вручен орден Почета.

volganet.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.