СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 апреля 2011 | Архив

Бровко: российско-армянский форум открывает возможности для делового сотрудничества

Делегация Волгоградской области принимает участие в первом российско-армянском межрегиональном форуме. Как отметил губернатор Анатолий Бровко, это мероприятие открывает возможности для делового сотрудничества между регионами России и Армении.

Первый российско-армянский межрегиональный форум организован Россотрудничеством и фондом развития «Институт Евразийских исследований» при поддержке администрации президента РФ и аппарата президента Армении.

Участниками мероприятия стали более 500 человек из двух стран: представители центральных и региональных органов государственной власти, крупного, малого и среднего бизнеса, неправительственных организаций Армении и России.

Пленарное заседание форума открыли президент Армении Серж Саргсян и руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин.

Главные темы мероприятия – вопросы развития межрегиональных связей по широкому спектру вопросов: экономика, финансовая сфера, малый и средний бизнес, туризм, энергетика, коммуникации и связь, передовые технологии в различных отраслях промышленности, а также культура, образование, взаимодействие на уровне гражданского общества двух стран.

Делегацию Волгоградской области на форуме возглавляет губернатор Анатолий Бровко. «Форум предоставляет возможности для делового сотрудничества между регионами России и Армении, а также выход на новый качественный уровень межрегионального формата двусторонних отношений», – приводит пресс-служба администрации региона слова губернатора.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.