Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 апреля 2011 | Архив

Бровко: российско-армянский форум открывает возможности для делового сотрудничества

Делегация Волгоградской области принимает участие в первом российско-армянском межрегиональном форуме. Как отметил губернатор Анатолий Бровко, это мероприятие открывает возможности для делового сотрудничества между регионами России и Армении.

Первый российско-армянский межрегиональный форум организован Россотрудничеством и фондом развития «Институт Евразийских исследований» при поддержке администрации президента РФ и аппарата президента Армении.

Участниками мероприятия стали более 500 человек из двух стран: представители центральных и региональных органов государственной власти, крупного, малого и среднего бизнеса, неправительственных организаций Армении и России.

Пленарное заседание форума открыли президент Армении Серж Саргсян и руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин.

Главные темы мероприятия – вопросы развития межрегиональных связей по широкому спектру вопросов: экономика, финансовая сфера, малый и средний бизнес, туризм, энергетика, коммуникации и связь, передовые технологии в различных отраслях промышленности, а также культура, образование, взаимодействие на уровне гражданского общества двух стран.

Делегацию Волгоградской области на форуме возглавляет губернатор Анатолий Бровко. «Форум предоставляет возможности для делового сотрудничества между регионами России и Армении, а также выход на новый качественный уровень межрегионального формата двусторонних отношений», – приводит пресс-служба администрации региона слова губернатора.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.