Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 апреля 2011 | Архив

Бровко: российско-армянский форум открывает возможности для делового сотрудничества

Делегация Волгоградской области принимает участие в первом российско-армянском межрегиональном форуме. Как отметил губернатор Анатолий Бровко, это мероприятие открывает возможности для делового сотрудничества между регионами России и Армении.

Первый российско-армянский межрегиональный форум организован Россотрудничеством и фондом развития «Институт Евразийских исследований» при поддержке администрации президента РФ и аппарата президента Армении.

Участниками мероприятия стали более 500 человек из двух стран: представители центральных и региональных органов государственной власти, крупного, малого и среднего бизнеса, неправительственных организаций Армении и России.

Пленарное заседание форума открыли президент Армении Серж Саргсян и руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин.

Главные темы мероприятия – вопросы развития межрегиональных связей по широкому спектру вопросов: экономика, финансовая сфера, малый и средний бизнес, туризм, энергетика, коммуникации и связь, передовые технологии в различных отраслях промышленности, а также культура, образование, взаимодействие на уровне гражданского общества двух стран.

Делегацию Волгоградской области на форуме возглавляет губернатор Анатолий Бровко. «Форум предоставляет возможности для делового сотрудничества между регионами России и Армении, а также выход на новый качественный уровень межрегионального формата двусторонних отношений», – приводит пресс-служба администрации региона слова губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.