мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 апреля 2011 | Архив

Бровко ударит по бездорожью качественным ремонтом

В Волгограде стартовал федеральный проект «Новые дороги городов России», об этом губернатор Анатолий Бровко сообщил в своем блоге в «Живом журнале». Глава региона попросил жителей дворов, в которых будут ремонтировать дороги, контролировать качество работ.

Как рассказал губернатор Анатолий Бровко, федеральный проект «Новые дороги городов России» стартовал в Волгограде с ремонта двора по улице Елисеева. «Это один из самых больших дворов по площади и населению. Две с половиной тысячи человек, среди которых девять ветеранов войны, почти 400 детей. Роднит его с большинством дворов Волгограда то, что 20 лет в нем не проводился капитальный ремонт», – рассказал глава региона в своем блоге в «Живом журнале».

«Я думаю, что по сегодняшним волгоградским дорогам нужно ударить исключительно качественным ремонтом», – отметил Анатолий Бровко и попросил жителей дворов, где будут ремонтировать дороги, контролировать ход работ и в случае ненадлежащего качества – «сигнализировать городским властям».

По словам Бровко, в рамах федерального проекта «Новые дороги городов России» в Волгограде в 2011г. будет отремонтировано 20% внутридворовых территорий. «Мэрия Волгограда опубликовала список дворовых территорий, в которых будет произведен ремонт в этом году. Я рассчитываю на укрепление продуктивных отношений с федеральными органами власти и продолжение подобной работы в дальнейшем, поэтому если не обнаружили своего двора в плане капитального ремонта в этом году, не расстраивайтесь», – отметил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.