Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 апреля 2011 | Архив

Бровко ударит по бездорожью качественным ремонтом

В Волгограде стартовал федеральный проект «Новые дороги городов России», об этом губернатор Анатолий Бровко сообщил в своем блоге в «Живом журнале». Глава региона попросил жителей дворов, в которых будут ремонтировать дороги, контролировать качество работ.

Как рассказал губернатор Анатолий Бровко, федеральный проект «Новые дороги городов России» стартовал в Волгограде с ремонта двора по улице Елисеева. «Это один из самых больших дворов по площади и населению. Две с половиной тысячи человек, среди которых девять ветеранов войны, почти 400 детей. Роднит его с большинством дворов Волгограда то, что 20 лет в нем не проводился капитальный ремонт», – рассказал глава региона в своем блоге в «Живом журнале».

«Я думаю, что по сегодняшним волгоградским дорогам нужно ударить исключительно качественным ремонтом», – отметил Анатолий Бровко и попросил жителей дворов, где будут ремонтировать дороги, контролировать ход работ и в случае ненадлежащего качества – «сигнализировать городским властям».

По словам Бровко, в рамах федерального проекта «Новые дороги городов России» в Волгограде в 2011г. будет отремонтировано 20% внутридворовых территорий. «Мэрия Волгограда опубликовала список дворовых территорий, в которых будет произведен ремонт в этом году. Я рассчитываю на укрепление продуктивных отношений с федеральными органами власти и продолжение подобной работы в дальнейшем, поэтому если не обнаружили своего двора в плане капитального ремонта в этом году, не расстраивайтесь», – отметил губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.