Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко проведет экстренное заседание Совбеза

Фото: РИА Новости

В связи со взрывом у здания ГИБДД в Волгограде губернатор Анатолий Бровко экстренно соберет совет безопасности области. Глава региона также заявил, что, по предварительным данным, взрыв носил устрашающий характер.

Как сообщает ИА «Высота 102.0», на экстренное заседание совета безопасности приглашены руководители всех правоохранительных структур региона.

Напомним, сегодня утром у здания ГИБДД в Волгограде прогремел взрыв, жертв и пострадавших нет. Спустя несколько часов у стен академии МВД России в Волгограде была обнаружена подозрительная сумка, которая была взорвана сотрудниками спецслужб при помощи робота.

По факту взрыва у здания ГИБДД возбуждено уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия). Расследование взял под личный контроль губернатор Анатолий Бровко. Глава региона заявил «Интерфаксу», что, по предварительным данным, взрыв у волгоградского ГИБДД не был направлен против людей.

«Характер этого преступления – время и способ закладки взрывного устройства – свидетельствует о том, что человеческие жертвы не были целью злоумышленников», – отметил глава региона. Он отметил, что сотрудники полиции были предупреждены о готовящемся взрыве у здания ГИБДД, а взрывное устройство сработало рано утром, когда людей на улице практически не было.

В связи с ЧП в Волгограде принимаются повышенные меры безопасности на объектах органов внутренних дел, исполнительной и законодательной власти, а также на жизненно важных объектах.

Версия для печати