блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко проведет экстренное заседание Совбеза

Фото: РИА Новости

В связи со взрывом у здания ГИБДД в Волгограде губернатор Анатолий Бровко экстренно соберет совет безопасности области. Глава региона также заявил, что, по предварительным данным, взрыв носил устрашающий характер.

Как сообщает ИА «Высота 102.0», на экстренное заседание совета безопасности приглашены руководители всех правоохранительных структур региона.

Напомним, сегодня утром у здания ГИБДД в Волгограде прогремел взрыв, жертв и пострадавших нет. Спустя несколько часов у стен академии МВД России в Волгограде была обнаружена подозрительная сумка, которая была взорвана сотрудниками спецслужб при помощи робота.

По факту взрыва у здания ГИБДД возбуждено уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия). Расследование взял под личный контроль губернатор Анатолий Бровко. Глава региона заявил «Интерфаксу», что, по предварительным данным, взрыв у волгоградского ГИБДД не был направлен против людей.

«Характер этого преступления – время и способ закладки взрывного устройства – свидетельствует о том, что человеческие жертвы не были целью злоумышленников», – отметил глава региона. Он отметил, что сотрудники полиции были предупреждены о готовящемся взрыве у здания ГИБДД, а взрывное устройство сработало рано утром, когда людей на улице практически не было.

В связи с ЧП в Волгограде принимаются повышенные меры безопасности на объектах органов внутренних дел, исполнительной и законодательной власти, а также на жизненно важных объектах.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.