Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор не отменит праздничные мероприятия из-за взрыва

Случившееся накануне в Волгограде ЧП со взрывом бомбы и обнаружением еще одного взрывного устройства никак не повлияет на майские праздники – все мероприятия пройдут в региональном центре по ранее утвержденному плану. Об этом на внеочередном заседании антитеррористической комиссии заявил губернатор Анатолий Бровко.

В связи со взрывом у здания у ГИБДД, а также обнаружением взрывного устройства у академии МВД в Волгограде вплоть до 28 апреля введен режим «Антитеррор». Во вторник губернатор Анатолий Бровко провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии, на котором заявил, что ситуация в регионе находится под контролем и никак не повлияет на проведение предстоящих майских мероприятий, которые состоятся в областном центре по ранее утвержденному плану.

«Впереди у нас два серьезнейших мероприятия – партийная конференция и 9 Мая, когда мы должны будем обеспечить полную безопасность гостей, которые прибудут из разных стран, и прежде всего ветеранов», – сказал Анатолий Бровко.

В своем блоге в «Живом журнале» губернатор отметил, что благодаря слаженным и оперативным действиям спецслужб, правоохранительных органов ЧП в Волгограде не дезорганизовало жизнь населения. «Люди с пониманием и без паники отнеслись к задержкам транспортного движения, а также к проверкам автотранспортных средств. Гражданская сознательность волгоградцев оказалась на высоте – спецслужбы оперативно получали информацию о подозрительных пакетах и сумках, после чего сразу же реагировали, организовывали проверки», – отметил Анатолий Бровко.

Тем не менее, губернатор попросил жителей региона быть более бдительными и в случае необходимости «моментально сообщать правоохранителям информацию, которая может помочь в оперативно-следственных мероприятиях».

Версия для печати
Главное