Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 мая 2011 | Архив

В Волгоградской области новый вице-губернатор

Олег Матвейчев назначен на должность заместителя главы администрации Волгоградской области по внутренней и информационной политике. Соответствующее постановление подписал глава региона Анатолий Бровко.

Олег Анатольевич Матвейчев родился 1 февраля 1970 года. В 1993 году закончил философский факультет Уральского государственного университета. В 1995 году защитил кандидатскую диссертацию по философии политики и права.

С 1996 года – научный сотрудник Института философии и права УрО РАН в Екатеринбурге. Автор около 100 научных публикаций и нескольких монографий («Политические онтологики», «Антипсихология. Современный человек в поисках смысла», «Китай. На стыке тысячелетий», «Суверенитет духа» и др.).

С 2006 по 2010 год – сотрудник Администрации Президента Российской Федерации.

В 2008 году – сотрудник избирательного штаба Д.А.Медведева.

С июня по октябрь 2010 года работал заместителем губернатора Вологодской области.

В последнее время – профессор Высшей Школы Экономики.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.