блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 мая 2011 | Архив

Бровко: казачество всегда было оплотом российской государственности

Фото: volganet.ru

Атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий поблагодарил волгоградского губернатора Анатолия Бровко за активную поддержку казачества на территории области. Глава региона между тем отметил, что развитие казачества – один из приоритетов социальной политики в Волгоградской области.

4 мая губернатор Анатолий Бровко встретился с атаманом Всевеликого Войска Донского, депутатом Госдумы РФ Виктором Водолацким. Пресс-служба администрации Волгоградской области отмечает, что в 2011г. Анатолий Бровко утвердил концепцию политики региональных органов власти в отношении казачества и концепцию духовно-нравственного и патриотического воспитания в образовательных учреждениях Волгоградской области с кадетским и казачьим компонентами.

«Президент России подписал аналогичные документы федерального уровня, а Волгоградская область стала первым субъектом Российской Федерации, где они приняты на уровне региона, – отметил атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий. – Нужно сказать, что ваша область сегодня является пилотной площадкой для реализации всех направлений и идей, которые рассматриваются на заседаниях Совета при президенте РФ по делам казачества».

В рамках встречи Виктор Водолацкий и губернатор Анатолий Бровко рассмотрели дальнейшие перспективы развития кадетского образования, создания духовных патриотических центров.

«Волгоградская область исконно казачий край. И потому развитие казачества – один из приоритетов социальной политики региона, – подчеркнул губернатор. – Огромное внимание мы уделяем патриотическому воспитанию молодежи. Строим эту работу с учетом традиций и культуры казачества и православия. Во многих учебных заведениях области действуют казачьи военно-патриотические клубы. В этом году в областном центре открылся кадетский казачий корпус имени Героя Советского Союза Константина Недорубова. Он является одним из крупнейших в ЮФО. Конечно, мы и дальше будем работать в данном направлении, ведь казачество всегда было оплотом российской государственности».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.