Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 мая 2011 | Архив

Бровко: казачество всегда было оплотом российской государственности

Фото: volganet.ru

Атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий поблагодарил волгоградского губернатора Анатолия Бровко за активную поддержку казачества на территории области. Глава региона между тем отметил, что развитие казачества – один из приоритетов социальной политики в Волгоградской области.

4 мая губернатор Анатолий Бровко встретился с атаманом Всевеликого Войска Донского, депутатом Госдумы РФ Виктором Водолацким. Пресс-служба администрации Волгоградской области отмечает, что в 2011г. Анатолий Бровко утвердил концепцию политики региональных органов власти в отношении казачества и концепцию духовно-нравственного и патриотического воспитания в образовательных учреждениях Волгоградской области с кадетским и казачьим компонентами.

«Президент России подписал аналогичные документы федерального уровня, а Волгоградская область стала первым субъектом Российской Федерации, где они приняты на уровне региона, – отметил атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий. – Нужно сказать, что ваша область сегодня является пилотной площадкой для реализации всех направлений и идей, которые рассматриваются на заседаниях Совета при президенте РФ по делам казачества».

В рамках встречи Виктор Водолацкий и губернатор Анатолий Бровко рассмотрели дальнейшие перспективы развития кадетского образования, создания духовных патриотических центров.

«Волгоградская область исконно казачий край. И потому развитие казачества – один из приоритетов социальной политики региона, – подчеркнул губернатор. – Огромное внимание мы уделяем патриотическому воспитанию молодежи. Строим эту работу с учетом традиций и культуры казачества и православия. Во многих учебных заведениях области действуют казачьи военно-патриотические клубы. В этом году в областном центре открылся кадетский казачий корпус имени Героя Советского Союза Константина Недорубова. Он является одним из крупнейших в ЮФО. Конечно, мы и дальше будем работать в данном направлении, ведь казачество всегда было оплотом российской государственности».

Версия для печати