Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 мая 2011 | Архив

Режиссер «Русского ковчега» посетил Волгоград

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с заслуженным деятелем искусств РФ, народным артистом РФ, кинорежиссером Александром Сокуровым.

Целью визита кинорежиссера является знакомство с творческим активом, историческим наследием нашего региона.

«Для нас большая честь встречать на волгоградской земле выдающегося деятеля российской культуры, одного из самых ярких и серьезных авторов мирового кинематографа», – сказал Анатолий Бровко.

Александр Николаевич Сокуров – член комиссии по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, дважды лауреат Государственной премии России, лауреат премии Организации Объединённых наций, лауреат Премии Святого Престола (Ватикан) «Человек Третьего тысячелетия», лауреат Премии имени Брессона, премии имени Витторио де Сика (государственной премии Италии), премии имени А.Тарковского, премии «Триумф», премии Г.Козинцева, пятикратный участник программы Каннского фестиваля, лауреат двух премий «Ника», трижды лауреат премии ТЭФИ, лауреат премии Всероссийского общества защиты памятников культуры в номинации «Подвиг», почётный гражданин городов Венеция и Неаполь, член Попечительского Совета Государственного Эрмитажа, Председатель Попечительского Совета Фонда Культуры, искусства и образования «АЛЕКСАНДР».

По решению Европейской киноакадемии имя Сокурова включено в число ста лучших режиссеров мирового кино.

Большинство зрителей знает Александра Сокурова по фильму «Русский ковчег», снятому в залах Эрмитажа. Любителям кино знакомы также «Одинокий голос человека», «Скорбное бесчувствие», «Молох», «Телец» и «Солнце». Всего в фильмографии режиссёра более сорока картин. Ретроспективы его фильмов уже на протяжении многих лет регулярно проходят в разных странах мира. И каждая новая его работа – это событие не только для кинокритиков и киноманов, но и для широких зрительских масс.

Анатолий Бровко рассказал известному режиссеру о реализуемых в регионе программах в сфере культуры, о проекте национального центра «Победа».

«Уверен, наша сегодняшняя встреча с Александром Николаевичем послужит импульсом для осуществления новых значимых совместных культурных проектов», – отметил губернатор.

volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».