Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2011 | Архив

Ветераны из трех стран почтили память защитников Отечества на Мамаевом кургане

5 мая на Мамаевом кургане состоялся первый этап международной военно-патриотической акции «Вахта Памяти», организованной совместно министерствами внутренних дел Российской Федерации, Украины и Белоруссии.

В Волгограде делегацию ветеранов, представляющих три бывшие союзные республики, сопровождает Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. В своем выступлении глава МВД РФ отметил особый вклад сталинградских милиционеров в победу во время грандиозного сражения на Волге.

С наступающим Днем Победы участников «Вахты Памяти» поздравил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Разрешите от имени всех волгоградцев приветствовать вас на героической Сталинградской земле. Вы приехали в Волгоград из разных регионов России, Украины и Белоруссии! Спасибо Вам! Ваша активная позиция – пример бодрости духа, стойкости и жизнелюбия», – сказал глава региона.

Для ветеранов на главной высоте России выступил прославленный коллектив Ансамбля песни и пляски МВД.

Отметим, что следующие этапы акции «Вахта Памяти» пройдут в городах-героях Бресте (Белоруссия) и Севастополе (Украина).

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.