Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2011 | Архив

Ветераны из трех стран почтили память защитников Отечества на Мамаевом кургане

5 мая на Мамаевом кургане состоялся первый этап международной военно-патриотической акции «Вахта Памяти», организованной совместно министерствами внутренних дел Российской Федерации, Украины и Белоруссии.

В Волгограде делегацию ветеранов, представляющих три бывшие союзные республики, сопровождает Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. В своем выступлении глава МВД РФ отметил особый вклад сталинградских милиционеров в победу во время грандиозного сражения на Волге.

С наступающим Днем Победы участников «Вахты Памяти» поздравил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Разрешите от имени всех волгоградцев приветствовать вас на героической Сталинградской земле. Вы приехали в Волгоград из разных регионов России, Украины и Белоруссии! Спасибо Вам! Ваша активная позиция – пример бодрости духа, стойкости и жизнелюбия», – сказал глава региона.

Для ветеранов на главной высоте России выступил прославленный коллектив Ансамбля песни и пляски МВД.

Отметим, что следующие этапы акции «Вахта Памяти» пройдут в городах-героях Бресте (Белоруссия) и Севастополе (Украина).

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.