Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 мая 2011 | Архив

Ветераны из трех стран почтили память защитников Отечества на Мамаевом кургане

5 мая на Мамаевом кургане состоялся первый этап международной военно-патриотической акции «Вахта Памяти», организованной совместно министерствами внутренних дел Российской Федерации, Украины и Белоруссии.

В Волгограде делегацию ветеранов, представляющих три бывшие союзные республики, сопровождает Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. В своем выступлении глава МВД РФ отметил особый вклад сталинградских милиционеров в победу во время грандиозного сражения на Волге.

С наступающим Днем Победы участников «Вахты Памяти» поздравил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Разрешите от имени всех волгоградцев приветствовать вас на героической Сталинградской земле. Вы приехали в Волгоград из разных регионов России, Украины и Белоруссии! Спасибо Вам! Ваша активная позиция – пример бодрости духа, стойкости и жизнелюбия», – сказал глава региона.

Для ветеранов на главной высоте России выступил прославленный коллектив Ансамбля песни и пляски МВД.

Отметим, что следующие этапы акции «Вахта Памяти» пройдут в городах-героях Бресте (Белоруссия) и Севастополе (Украина).

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.