блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 мая 2011 | Архив

Волгоградский губернатор добавит футболу патриотизма

Стадион в Волгограде, где пройдут матчи по чемпионату мира по футболу 2018г., будет спроектирован таким образом, чтобы зрители, сидящие на трибунах, смогли видеть монумент «Родина-мать зовет!». Об этом сообщил губернатор области Анатолий Бровко.

«Мы спроектировали арену так, чтобы молодежь, зрители, которые будут находиться на стадионе, видели Мамаев курган. Это мощно», – приводит РИА Новости слова волгоградского губернатора.

Восточная трибуна стадиона будет в форме амфитеатра, раскрывающегося в направлении мемориального комплекса на Мамаевом кургане. Перекрытия сооружения, по словам Анатолия Бровко, будут выполнены в виде радужного паруса, составленного из цветов флагов государств всего мира.

«Новый стадион, вписанный в существующую городскую архитектуру, станет одной из его доминант, новым символом Волгограда», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что в рамках подготовки к проведению матчей мундиаля в Волгограде планируется построить дороги, пешеходные тротуары, новые гостиницы на 2,5 тыс. номеров. Также предполагается провести реконструкцию общежития федерального университета и парковой зоны вблизи спортивных объектов. А предполагаемая вместимость стадиона – 45 тыс. зрителей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.