Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 мая 2011 | Архив

Волгоградский губернатор добавит футболу патриотизма

Стадион в Волгограде, где пройдут матчи по чемпионату мира по футболу 2018г., будет спроектирован таким образом, чтобы зрители, сидящие на трибунах, смогли видеть монумент «Родина-мать зовет!». Об этом сообщил губернатор области Анатолий Бровко.

«Мы спроектировали арену так, чтобы молодежь, зрители, которые будут находиться на стадионе, видели Мамаев курган. Это мощно», – приводит РИА Новости слова волгоградского губернатора.

Восточная трибуна стадиона будет в форме амфитеатра, раскрывающегося в направлении мемориального комплекса на Мамаевом кургане. Перекрытия сооружения, по словам Анатолия Бровко, будут выполнены в виде радужного паруса, составленного из цветов флагов государств всего мира.

«Новый стадион, вписанный в существующую городскую архитектуру, станет одной из его доминант, новым символом Волгограда», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что в рамках подготовки к проведению матчей мундиаля в Волгограде планируется построить дороги, пешеходные тротуары, новые гостиницы на 2,5 тыс. номеров. Также предполагается провести реконструкцию общежития федерального университета и парковой зоны вблизи спортивных объектов. А предполагаемая вместимость стадиона – 45 тыс. зрителей.

Версия для печати
Главное