ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 мая 2011 | Архив

Бровко: в плане стратегического развития юга больше всего волгоградских проектов

Волгоградская область опередила другие регионы Южного федерального округа по количеству проектов, включенных в план стратегического развития юга России. Об этом заявил губернатор Анатолий Бровко на пресс-конференции, посвященной итогам межрегиональной партийной конференции «Единой России».

«В рамках конференции и работы секций было проанализировано более 90 проектов, в итоге отобрано 15 предложений, из которых четыре – волгоградские. К слову, ни один регион не набрал такое количество проектов, которые включены в список стратегического развития ЮФО», – приводит агентство «Интерфакс-Юг» слова Анатолия Бровко.

Четыре проекта, которые представила Волгоградская область на партконференции, – это национальный центр «Победа», строительство второй очереди метротрама, расширение автобусного производства, программа по мелиорации.

«На мой взгляд, реализация этих проектов даст серьезный экономический эффект и стимул в развитии и других отраслей. Помимо этих проектов было высказано и представлено много и других перспективных идей, которые достойны реализации», – отметил глава региона.

В ходе пресс-конференции Анатолий Бровко также прокомментировал инициативу премьер-министра Владимира Путина по созданию агентства стратегических инициатив. По мнению губернатора, новая структура на федеральном уровне скоординирует выявление и реализацию прорывных инновационных проектов, которые инициирует молодежь. Анатолий Бровко отметил, что пять лет назад в Волгоградской области было создано агентство развития региона, задачами которого были отбор и аккумулирование наиболее перспективных инвестиционных проектов. Затем эта структура была преобразована в корпорацию развития области, и работа этой организации будет выстраиваться в ту стратегию, о которой говорил глава российского правительства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.