Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 мая 2011 | Архив

Губернатор: город Шахты заслуживает того, чтобы к нему относились с большим вниманием

12 мая Василий Голубев проверил ход исполнения протокольных поручений, данных по результатам рабочих поездок в город Шахты.

Свой третий с начала текущего года визит в город губернатор начал с открытия капитально отремонтированного моста, соединяющего центральную часть Шахт с несколькими поселками. На радость местным жителям число полос движения теперь увеличилось с двух до четырех, построены новые широкие тротуары. Ремонт обошелся областной казне более чем в 67 млн рублей, еще 13 млн добавил местный бюджет. Свыше 44 тысяч шахтинцев будут избавлены от излишних проблем с передвижением. И это только начало глобальной работы по приведению в порядок дорожного хозяйства Шахт, отметил Василий Голубев. В 2011 году из областного бюджета на эти цели будет направлено около 90 млн рублей. Уже идет капитальный ремонт дорог и тротуаров на нескольких улицах. Глава региона принял решение направить и дополнительные средства – свыше 4 млн рублей – на ремонт тротуара на одной из центральных улиц. Он запланирован на июль текущего года.

Эти работы явились результатом выполнения одного из поручений губернатора, данных им по итогам рабочих поездок в Шахты в феврале и марте 2011 года. Тогда с просьбой о выделении дополнительных средств из областного бюджета к Василию Голубеву обратился депутат Законодательного Собрания Денис Станиславов. Особое внимание требовалось решению вопросов, связанных с финансированием важнейших объектов социальной направленности.

Ход исполнения поручений и стал темой совещания с участием заместителей губернатора, профильных министров и руководителей Шахтинского муниципального образования.

Но прежде чем начать совещание, губернатор дал новое поручение: представить ему информацию о транспортном обслуживании города Шахты. Вызвано оно было тем, что на торжественной церемонии открытия моста к Василию Голубеву обратились местные жители с жалобой на хронические перебои с транспортом и общую его нехватку. Глава области потребовал дать ему предложения по решению этой проблемы и заявил, что готов рассмотреть их в текущем году.

О проделанной работе губернатору было доложено ответственными лицами в режиме прямых включений прямо с объектов ремонта.

В конце следующей недели истекает запланированный срок окончания работ по капремонту роддома. Губернатор поинтересовался, успевают ли уложиться в установленные сроки и открыть родильный дом к 1-му июня. Услышав утвердительный ответ, поблагодарил всех причастных за хорошую работу.

Следующее включение было из легкоатлетического манежа. На его полную реконструкцию необходимо свыше 70 млн рублей. Три недели назад губернатор подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 20 млн рублей. 8,5 млн рублей в текущем году добавит местный бюджет. Василий Голубев проинформировал о том, что в бюджете на 2012 год предусмотрит оставшуюся сумму, поскольку объект имеет большую значимость для города, носящего звание спортивной столицы Дона.

Затем со словами благодарности выступил председатель шахтинского Совета ветеранов Анатолий Галушко. Он сообщил губернатору, что фронтовики искренне признательны областным властям за новое благоустроенное помещение Совета ветеранов.

Еще одним поручением, на котором остановился губернатор, стала газификация северо-востока города Шахты. Буквально накануне Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 34 млн рублей на завершение строительства газопровода среднего давления для газификации нескольких поселков. Глава области потребовал активизировать работу в данном направлении. «Эта проблема – «с бородой». Решив ее, мы обеспечим газом еще 23 тысячи человек, – сказал Василий Голубев. – Это нужно сделать непременно». Самое главное и для областных, и для местных властей – не занижать себе планку, а наоброт, ставить ее как можно выше. Тогда и возможности сразу найдутся, считает губернатор.

Общение с местными жителями Василий Голубев продолжил в прямом эфире программы местного телевидения. В течение получаса губернатор ответил на 12 телефонных звонков, а всего их поступило свыше 40.

Глава региона еще раз подчеркнул, что в Шахтах предстоит очень большая и трудоемкая работа. Но город, несомненно, заслуживает того, чтобы относиться к нему с большим вниманием.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати