Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 мая 2011 | Архив

Волгоградский губернатор требует защитить Диану

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко направил письма в правоохранительные и надзорные органы региона с предложением взять на контроль ситуацию с лечением шестилетней Дианы Антоновой. Мать девочки утверждает, что врачи волгоградской областной клинической больницы взяли за хирургическую помощь полмиллиона рублей, а сами сделали видимость сложной операции: разрезали и зашили кожу ребенка.

Шестилетняя Диана Антонова страдает тяжелым заболеванием – врожденным сколиозом четвертой степени. Девочка перенесла две операции в двухлетнем возрасте. Их провели врачи волгоградской областной клинической больницы №1. За лечение мать была вынуждена заплатить значительные суммы. Первая операция, по словам Вероники Антоновой, обошлась в 150 тыс. рублей, вторая – 400 тыс. рублей. Деньги удалось собрать благодаря помощи жителей региона и администрации области. Однако после операций Диана Антонова не пошла на поправку. Лечение девочки продолжилось по квоте, предусматривающей бесплатную высокотехнологичную медпомощь в ведущих клиниках страны. Ребенок вместе с матерью были направлены в Петербург в научно-исследовательский детский ортопедический центр имени Турнера. При обследовании ребенка было выявлено, что в результате проведенных в волгоградской больнице хирургических вмешательств патологические образования из организма ребенка не удалены, что подтверждают соответствующие снимки и документы, сделанные в Петербурге.

«Получается, волгоградские врачи просто разрезали дочку и зашили назад. Мало того, что не была оказана помощь, так еще и наркоз сильно ударил по здоровью малышки», – цитирует «Комсомольская правда» слова Вероники Антоновой.

Об этом мать больной девочки рассказала губернатору Анатолию Бровко. Глава региона дал распоряжение областному комитету по здравоохранению разобраться в произошедшем. Он также направил в соответствующие правоохранительные и надзорные органы письма с предложением взять на контроль эту ситуацию и принять необходимые меры.

Как сообщает пресс-служба администрации области, по поручению Анатолия Бровко семье Вероники Антоновой выделят жилье, пригодное для проживания с ребенком инвалидом. Бесплатное лечение девочки будет продолжено.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.