Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 мая 2011 | Архив

Волгоградский губернатор требует защитить Диану

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко направил письма в правоохранительные и надзорные органы региона с предложением взять на контроль ситуацию с лечением шестилетней Дианы Антоновой. Мать девочки утверждает, что врачи волгоградской областной клинической больницы взяли за хирургическую помощь полмиллиона рублей, а сами сделали видимость сложной операции: разрезали и зашили кожу ребенка.

Шестилетняя Диана Антонова страдает тяжелым заболеванием – врожденным сколиозом четвертой степени. Девочка перенесла две операции в двухлетнем возрасте. Их провели врачи волгоградской областной клинической больницы №1. За лечение мать была вынуждена заплатить значительные суммы. Первая операция, по словам Вероники Антоновой, обошлась в 150 тыс. рублей, вторая – 400 тыс. рублей. Деньги удалось собрать благодаря помощи жителей региона и администрации области. Однако после операций Диана Антонова не пошла на поправку. Лечение девочки продолжилось по квоте, предусматривающей бесплатную высокотехнологичную медпомощь в ведущих клиниках страны. Ребенок вместе с матерью были направлены в Петербург в научно-исследовательский детский ортопедический центр имени Турнера. При обследовании ребенка было выявлено, что в результате проведенных в волгоградской больнице хирургических вмешательств патологические образования из организма ребенка не удалены, что подтверждают соответствующие снимки и документы, сделанные в Петербурге.

«Получается, волгоградские врачи просто разрезали дочку и зашили назад. Мало того, что не была оказана помощь, так еще и наркоз сильно ударил по здоровью малышки», – цитирует «Комсомольская правда» слова Вероники Антоновой.

Об этом мать больной девочки рассказала губернатору Анатолию Бровко. Глава региона дал распоряжение областному комитету по здравоохранению разобраться в произошедшем. Он также направил в соответствующие правоохранительные и надзорные органы письма с предложением взять на контроль эту ситуацию и принять необходимые меры.

Как сообщает пресс-служба администрации области, по поручению Анатолия Бровко семье Вероники Антоновой выделят жилье, пригодное для проживания с ребенком инвалидом. Бесплатное лечение девочки будет продолжено.

Версия для печати