Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2011 | Архив

Бровко: нужно учиться толерантности

Вопросу воспитания у молодежи толерантности и уважения к национальным традициям необходимо уделять самое пристальное внимание. Об этом заявил губернатор Анатолий Бровко на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

Профилактика экстремизма, межнациональной розни и воспитание толерантного сознания у молодежи и подростков – важный вопрос для обеспечения безопасной жизни волгоградцев и соблюдения их гражданских прав, подчеркнул губернатор. Актуальность этой работы обусловлена тем, что в Волгоградской области проживают представители более 130 национальностей, в вузах региона обучается много иностранных студентов. «В этой связи очень важно проведение профилактических мероприятий среди населения с привлечением представителей общественных организаций, призванных воспитывать толерантное отношение и уважение к традициям разных народов», – отметил Анатолий Бровко.

По мнению главы региона, необходимо как можно чаще проводить мероприятия с участием представителей различных национальностей, чтобы все могли больше узнать об их традициях и культуре.

Версия для печати
Главное