Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 мая 2011 | Архив

Бровко: нужно учиться толерантности

Вопросу воспитания у молодежи толерантности и уважения к национальным традициям необходимо уделять самое пристальное внимание. Об этом заявил губернатор Анатолий Бровко на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

Профилактика экстремизма, межнациональной розни и воспитание толерантного сознания у молодежи и подростков – важный вопрос для обеспечения безопасной жизни волгоградцев и соблюдения их гражданских прав, подчеркнул губернатор. Актуальность этой работы обусловлена тем, что в Волгоградской области проживают представители более 130 национальностей, в вузах региона обучается много иностранных студентов. «В этой связи очень важно проведение профилактических мероприятий среди населения с привлечением представителей общественных организаций, призванных воспитывать толерантное отношение и уважение к традициям разных народов», – отметил Анатолий Бровко.

По мнению главы региона, необходимо как можно чаще проводить мероприятия с участием представителей различных национальностей, чтобы все могли больше узнать об их традициях и культуре.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.